Zutaten
400 g veganen Kloßteig, fertig gekauft oder selbstgemacht | 400 g |
Tofu Basilikum Tomate | 250 g |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 Stück |
Kokosfett | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Harissa, Frühlingszwiebel, Auberginenspeck | Optional |
Zubereitung
1.Etwa 100 g vom Tofu mit den Händen zerbröseln. Im heißen Kokosfett scharf anbraten. Zwiebel zugeben und weiter braten bis alles schön braun ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Optional Harissa würzen. Oder auch worauf man gerade Lust hat. Abkühlen lassen und mit dem Kloßteig vermischen. Ca. 5 – 6 Klöße daraus formen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Klöße hinein geben. Aufkochen und auf kleiner Flamme 20 – 25 Min. ziehen lassen.
2.Den restlichen Tofu in Scheiben schneiden. Würzen und in heißem Öl anbraten. Wer hat und will mit Auberginenspeck umwickeln und noch 5 Min. bei 180 Grad grillen.
3.Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit Frühlingszwiebel betreut servieren.
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