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Rindfleisch mit Zwiebelsoße, Kartoffelsalat, Gurken und Maiskölbchen

3 Std 35 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch
Rindfleisch1,20 Kilogramm
Wasser2 ½ Liter
Suppengemüse2 Bund
Salz½ TL
Zwiebelsoße
Zwiebeln600 g
Butter120 g
Mehl3 EL
Senf mittelscharf1 ½ TL
Weinessig1 ½ EL
Fleischbrühe1 ½ Liter
Gewürzgurken10
Maiskolben10
Zucker etwas
Kartoffelsalat
Kartoffeln festkochend600 g
Eigelb5
Essig5 EL
Senf mittelscharf5 EL
Zucker5 TL
Öl300 ml
Zwiebeln2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • Rindfleisch

    1.Das Rindfleisch mit dem kleingeschnittenen Suppengrün und Salz im Wasser aufkochen. 2 bis 2,5 Std. bei schwacher Hitze garen, bis das Fleisch weich ist.

  • Zwiebelsoße

    2.Die feingehackten Zwiebeln im Fett glasig dünsten. Dann das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Mit ca. 0,5 bis 0,75 Liter Fleischbrühe auffüllen und mit Salz, Senf, Essig und etwas Zucker abschmecken.

    3.Das Fleisch beim Anrichten mit Gewürzgurken und Maiskölbchen dekorieren.

  • Kartoffelsalat

    4.Die Kartoffeln schälen und (nicht zu weich) kochen. Anschließend abkühlen lassen.

    5.Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz und Zucker mit dem Mixer verquirlen und das Öl vorsichtig und langsam unterschlagen. Nach Bedarf noch einmal abschmecken. Sollte die Mayonnaise zu dick werden, einfach etwas Wasser hinzugeben.

    6.Die kalten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln klein hacken und zu den Kartoffelscheiben geben. Anschließend die Mayonnaise hinzugeben und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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