Rindfleisch mit Zwiebelsoße, Kartoffelsalat, Gurken und Maiskölbchen

Rezept: Rindfleisch mit Zwiebelsoße, Kartoffelsalat, Gurken und Maiskölbchen
6
03:35
0
1236
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Rindfleisch
1,2 Kilogramm
Rindfleisch
2,5 Liter
Wasser
2 Bund
Suppengemüse
0,5 TL
Salz
Zwiebelsoße
600 g
Zwiebeln
120 g
Butter
3 EL
Mehl
1,5 TL
Senf mittelscharf
1,5 EL
Weinessig
1,5 Liter
Fleischbrühe
10
Gewürzgurken
10
Maiskolben
Zucker
Kartoffelsalat
600 g
Kartoffeln festkochend
5
Eigelb
5 EL
Essig
5 EL
Senf mittelscharf
5 TL
Zucker
300 ml
Öl
2
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
06.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
351 (84)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
6,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Rindfleisch mit Zwiebelsoße, Kartoffelsalat, Gurken und Maiskölbchen

Rinderrouladen von Monika

ZUBEREITUNG
Rindfleisch mit Zwiebelsoße, Kartoffelsalat, Gurken und Maiskölbchen

Rindfleisch
1
Das Rindfleisch mit dem kleingeschnittenen Suppengrün und Salz im Wasser aufkochen. 2 bis 2,5 Std. bei schwacher Hitze garen, bis das Fleisch weich ist.
Zwiebelsoße
2
Die feingehackten Zwiebeln im Fett glasig dünsten. Dann das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Mit ca. 0,5 bis 0,75 Liter Fleischbrühe auffüllen und mit Salz, Senf, Essig und etwas Zucker abschmecken.
3
Das Fleisch beim Anrichten mit Gewürzgurken und Maiskölbchen dekorieren.
Kartoffelsalat
4
Die Kartoffeln schälen und (nicht zu weich) kochen. Anschließend abkühlen lassen.
5
Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz und Zucker mit dem Mixer verquirlen und das Öl vorsichtig und langsam unterschlagen. Nach Bedarf noch einmal abschmecken. Sollte die Mayonnaise zu dick werden, einfach etwas Wasser hinzugeben.
6
Die kalten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln klein hacken und zu den Kartoffelscheiben geben. Anschließend die Mayonnaise hinzugeben und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Rindfleisch mit Zwiebelsoße, Kartoffelsalat, Gurken und Maiskölbchen

Um das Rezept "Rindfleisch mit Zwiebelsoße, Kartoffelsalat, Gurken und Maiskölbchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung