בורקס תרד - burekas tered

Rezept: בורקס תרד  - burekas tered
burekas mit Spinat-Käse Füllung - die gehn immer
7
burekas mit Spinat-Käse Füllung - die gehn immer
00:30
5
1553
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 gr.
Blätterteig
600 gr.
Spinat frisch
0,5
Zwiebel gehackt
200 gr.
Schafskäse bulgarisch
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
Pfeffer
prise
Chili
prise
Teufelsdreck(optional)
1
Ei geschlagen
Sesam geschält
1 El
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1096 (262)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
20,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
בורקס תרד - burekas tered

jerakot simantov
pulkes im hummus kari
ores schamir bazal

ZUBEREITUNG
בורקס תרד - burekas tered

1
Zwiebel in Öl karamellisieren, den Spinat waschen, kleinschneiden u. mit der Zwiebel einkochen. Bis kein Wasser mehr drin ist! Würzen - erkalten lassen.
2
Den abgekühlten Spinat mit dem bulgarischem Schafskäse(es geht auch mit Feta) locker mischen.
3
Den auf Backpapier zum Rechteck ausgerollten Blätterteig, mit dem Backpapier auf einem Backblech, in 16 Quadrate teilen. 8 Quadrate mit der Spinatfüllung belegen, die restlichen 8 Quadrate oben drauf legen. Die Seiten gut zusammendrücken. Die Ränder nach oben einschlagen.
4
Nun die Burekas mit dem verkleppertem Ei bepinseln u. mit Sesam bestreichen.
5
Die Burekas im Ofen abbacken bis sie lecker knusprig-braun sind. Fertig.
6
Burekas sind der Böller!
7

KOMMENTARE
בורקס תרד - burekas tered

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Liebe Anke, Teufelsdreck ist ein aus Steckrüben nach Knoblauch riechend. Und irgendwie Gummiartig.So und nun zu dem Rezept.Tolle Füllung,klasse Rezept. LG Brigitte
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich mag Blätterteig, Spinat und auch Fetakäse. Also würden mir die kleinen süßen Dinger sicherlich auch schmecken. Jedenfalls sehen sie sehr köstlich aus. LG Geli
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Da könnte ich direkt zubeißen, sehen so appetitlich aus und die Zubereitung ist ja auch nicht kompliziert. Kenne sie so in der Art aus Griechenland.....LG Regine
Benutzerbild von scarab
   scarab
Ich sterbe hier am ausgestreckten Arm vor Neugier, oder bist Du so lieb und erklärst mir den optionalen Teufelsdreck GLG Anke
Benutzerbild von simantov
   simantov
hallo anke. teufelsdreck ist das getrocknete-gemahlene harz der asant pflanze. man bekommt ihn beispielsweise im asia shop unter dem namen asafötida. die deutsche bezeichnung ist teufelsdreck. die indische küche nimmt ihn gerne als ersatz für knoblauch, da krischna den knoblauch nicht mag. GLG simantov
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Miez
   Miez
... klasse Teilchen, prima Füllung; da hätte sogar Popeye kräftig zugelangt um Kraft zu gewinnen. Viele Grüße, micha

Um das Rezept "בורקס תרד - burekas tered" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung