Zwischensnack: Käse-Spinat-Börek

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Yufka Teigblätter Sechstel 16 Stück
Zwiebel frisch 0,5
Olivenöl 1 EL
Rahmspinat TK 250 g
Pul Biber 2 Prise
Ziegenfeta 100 g
oder Schafskäse etwas
Butter 50 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und klein hacken. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, dann den Spinat dazugeben und unter Rühren aufkochen. Dann Topf vom Herd nehmen, würzen und erkalten lassen.

2.Feta zerkrümeln und mit dem Spinat vermischen.

3.Butter schmelzen.

4.Ein Yufka-Sechtel auf die Arbeitsfläche legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt darauflegen. Nun etwa 1 gehäuften EL (ein Achtel) der Spinat-Käse-Masse daraufgeben. Dann zusammenrollen (Ränder dabei einklappen).

5.Alle 8 Börek auf ein Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.

6.Bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwischensnack: Käse-Spinat-Börek“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwischensnack: Käse-Spinat-Börek“