Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Kakaupulver | 1 gehäufter TL |
Vanilllezucker | 1 Pck. |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Außerdem: | |
---|---|
Aprikosenmarmelade | 100 gr. |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Teigzubereitung:
1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken und das Ei hineingeben.
2.Die Butter in Flöckchen auf das Mehl setzen, den Zucker, den gesiebten Kakao, den Vanillezucker und den Zimt darüber streuen.
3.Die Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Fertigstellung der Herzen:
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen.
5.Die Herzen im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen, herausnehmen, mit der erhitzten, durch ein Sieb gestrichenen Aprikosenmarmelade dekorieren und die Herzen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
6.Die Schokokladenglasur nach Packungsanweisung zubereiten und die Herzen zur Hälfte in die Glasur tauchen.
7.Die Schokoherzen auf einem Kuchengitter trocknen lassen und zum Candlelightdinner oder als Deko für eine Hochzeit servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Schokoherzen“