1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoherzen

Schokoherzen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl200 gr.
Ei1
Butter75 gr.
Zucker75 gr.
Kakaupulver 1 gehäufter TL
Vanilllezucker1 Pck.
Zimt gemahlen½ TL
Außerdem:
Aprikosenmarmelade100 gr.
Schokoladen-Fettglasur1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teigzubereitung:

    1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken und das Ei hineingeben.

    2.Die Butter in Flöckchen auf das Mehl setzen, den Zucker, den gesiebten Kakao, den Vanillezucker und den Zimt darüber streuen.

    3.Die Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.

  • Fertigstellung der Herzen:

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen.

    5.Die Herzen im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen, herausnehmen, mit der erhitzten, durch ein Sieb gestrichenen Aprikosenmarmelade dekorieren und die Herzen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    6.Die Schokokladenglasur nach Packungsanweisung zubereiten und die Herzen zur Hälfte in die Glasur tauchen.

    7.Die Schokoherzen auf einem Kuchengitter trocknen lassen und zum Candlelightdinner oder als Deko für eine Hochzeit servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich