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Apfelkiachla

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig:
Milch90 ml
Butter3 TL
Dinkelmehl hell50 gr.
Eier (am besten vom Bauern nebenan) :):)2
Was du noch brauchst:
Äpfel (z.B.Boskop)2 säuerliche
Fett zum Frittieren400 ml
Zucker40 gr.
Zimt gemahlen TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Erst machen wir den Teig:

    1.Für den Teig 30 ml Milch, 30 ml Wasser, der Butter und eine Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Das gesiebte Mehl unter ständigem Rühren dazugeben und die Masse ca. eine Minute mit dem Kochlöffel weiterrühren bis sich der Teig vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, die Eier nach und nach unterrühren und die restliche Milch hinzufügen, mit einem Schneebesen zu einer cremigen, dickflüssigen, klumpenfreie Masse rühren :):)

    2.Fett in einem Topf oder Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Löffelprobe mit Holzlöffel machen....wie ihr wisst, Holzkochlöffelstiel ins Fett tauchen, wenn Blasen aufsteigen kann's losgehen.

    3.Zucker und Zimt mischen. Äpfel schälen und Kerngehäuse mit Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel quer, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelringe durch den Teig ziehen und wenige Minuten im Fett goldbraun backen. Mit Schaumlöffel entnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Zimtzuckermischung bestreuen.

    4.Dazu noch eine Kugel Vanilleeis und fertig sind leckere 'Apfelkiachla' :):)

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