1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen

Kirschkuchen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bitterschokolade100 Gramm
Mandeln gemahlen125 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker180 Gramm
Eier4
Rum2 EL
Zimt1 TL-Spitze
Kölln Instant Flocken100 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Glas Sauerkirschen 500 g Rohgewicht1 großes
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Eier trennen. Weiche Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig rühren, Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln und die mit dem Backpulver vermischten Kölln Instant Flocken unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Sauerkirschen ebenfalls unterheben. Eine Springform mit 28 cm Durchmesser ausfetten und mit Köln Instant Flocken ausstreuen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C, zweite Einschubleiste von unten, etwa 60 Minuten backen (Garprobe machen). Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. 5 Minunten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Auskühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäuben und evtl. mit Kirschen garniert servieren. Dazu Schlagsahne reichen. Fertig und sehr sehr lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochengelchen83
    vom
    Profilbild von Kochengelchen83

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich