QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Konfitüre & Co: Wein-Holunderblüten-Gelee

Zutaten für 4 Personen

Weißwein halbtrocken
1 l
Biozitronen
2
Gelierzucker 3:1
650 g
Holunderblütendolden
25
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1. Dolden leicht ausschütteln, um Käfer auszulesen. In ein Gefäß legen. Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden, auf die Blüten legen. Wein darüber gießen, alles etwas andrücken und 3-4 Tage ziehen lassen.

    2. Erst durch ein Sieb, dann durch ein Mulltuch seihen. Flüssigkeit in einen großen Topf geben, Gelierzucker unterrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser abfüllen, sofort Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen