Konfitüre & Co: Wein-Holunderblüten-Gelee
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein halbtrocken | 1 l |
Biozitronen | 2 |
Gelierzucker 3:1 | 650 g |
Holunderblütendolden | 25 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Dolden leicht ausschütteln, um Käfer auszulesen. In ein Gefäß legen. Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden, auf die Blüten legen. Wein darüber gießen, alles etwas andrücken und 3-4 Tage ziehen lassen.
2.Erst durch ein Sieb, dann durch ein Mulltuch seihen. Flüssigkeit in einen großen Topf geben, Gelierzucker unterrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser abfüllen, sofort Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.