Konfitüre & Co: Wein-Holunderblüten-Gelee

sehr lecker

von kuechenschelle
Konfitüre & Co: Wein-Holunderblüten-Gelee - Rezept - Bild Nr. 520
   FÜR 4 PERSONEN
1 l
Weißwein halbtrocken
2
Biozitronen
650 g
Gelierzucker 3:1
25
Holunderblütendolden
1
Dolden leicht ausschütteln, um Käfer auszulesen. In ein Gefäß legen. Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden, auf die Blüten legen. Wein darüber gießen, alles etwas andrücken und 3-4 Tage ziehen lassen.
2
Erst durch ein Sieb, dann durch ein Mulltuch seihen. Flüssigkeit in einen großen Topf geben, Gelierzucker unterrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser abfüllen, sofort Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.