Backen: Zweifarbige Obst-Mascarpone-Torte
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Butter | 120 g |
Zucker | 120 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 2 TL |
* für die Füllung | |
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Aprikosen frisch | 5 |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Mascarpone | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Stevia 1:4 | 10 g |
Zubereitung
* der Teig
1.Butter, Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
2.Nun den Teig in eine gefettete, bemehlte 22er oder 23er Tortenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. (In der 22er-Form wird der Teig und somit die gesamte Torte etwas höher.)
3.Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
* die Füllung
4.Zuerst de Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
5.Aprikosen waschen, Kern entfernen und pürieren. Erdbeeren ebenfalls waschen, Grüne Teile entfernen, die Hälfte pürieren und die andere Hälfte klein schneiden.
6.Mascarpone mit Vanillezucker und Stevia (man kann auch 40g Zucker nehmen) verrühren. Gelatine nach Vorschrift auflösen und unter die Mascarpone rühren. In den Kühlschrank stellen, bis es anfängt fest zu werden.
7.Aprikosenpüree unter etwa 1/3 der Mascarponemasse rühren. Erdbeerpüree und klein geschnittene Erdbeeren unter die restliche Masse rühren.
* das Zusammensetzen
8.Tortenboden einmal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.
9.Aprikosenmasse auf diesen Boden streichen. Dann den zweiten Boden darauf legen und Erdbeermasse darauf streichen.
10.Torte bis zum Festwerden (am besten mehrere Stunden) in den Kühlschrank stellen.
11.Danach Tortenring vorsichtig lösen (am besten man fährt mit einem dünnen Messer ringsum die Torte rum).
12.Nach Wunsch mit frischen Erdbeeren dekorieren.