1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zweifarbige Obst-Mascarpone-Torte

Backen: Zweifarbige Obst-Mascarpone-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Butter120 g
Zucker120 g
Zitronensaft1 EL
Eier2
Mehl120 g
Backpulver2 TL
* für die Füllung
Aprikosen frisch5
Erdbeeren frisch250 g
Gelatine gemahlen1 Päckchen
Mascarpone200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Stevia 1:410 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • * der Teig

    1.Butter, Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

    2.Nun den Teig in eine gefettete, bemehlte 22er oder 23er Tortenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. (In der 22er-Form wird der Teig und somit die gesamte Torte etwas höher.)

    3.Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

  • * die Füllung

    4.Zuerst de Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.

    5.Aprikosen waschen, Kern entfernen und pürieren. Erdbeeren ebenfalls waschen, Grüne Teile entfernen, die Hälfte pürieren und die andere Hälfte klein schneiden.

    6.Mascarpone mit Vanillezucker und Stevia (man kann auch 40g Zucker nehmen) verrühren. Gelatine nach Vorschrift auflösen und unter die Mascarpone rühren. In den Kühlschrank stellen, bis es anfängt fest zu werden.

    7.Aprikosenpüree unter etwa 1/3 der Mascarponemasse rühren. Erdbeerpüree und klein geschnittene Erdbeeren unter die restliche Masse rühren.

  • * das Zusammensetzen

    8.Tortenboden einmal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.

    9.Aprikosenmasse auf diesen Boden streichen. Dann den zweiten Boden darauf legen und Erdbeermasse darauf streichen.

    10.Torte bis zum Festwerden (am besten mehrere Stunden) in den Kühlschrank stellen.

    11.Danach Tortenring vorsichtig lösen (am besten man fährt mit einem dünnen Messer ringsum die Torte rum).

    12.Nach Wunsch mit frischen Erdbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Zweifarbige Obst-Mascarpone-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich