QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dänisches Rhabarber-Dessert

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Rhabarber
3 Stangen
Zucker
1 EL
gemahlenes Zimtpulver
1 Msp.
Sauerrahm
½ Becher, 100 g
Schlagsahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zucker und Zimtpulver bestreuen. Rhabarber gut vermischen und in zwei Tarte-Förmchen (Portionsförmchen) verteilen. Sauerrahm darüberstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten backen.

    2.Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Mit Schlagsahne servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen