Salat: Bunter Rohkost-Salat mit Joghurt-Dressing

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wald- und Wiesen - Salatmischung 100 g
Radieschen frisch 10
Möhren 2
Paprika rot 1
Zuckermais Konserve abgetropft 100 g
Käse geraspelt 100 g
Olivenöl 1 EL
Granatapfelsauce 1 TL
* für das Dressing
Joghurt 10% Fett 200 g
Saure Sahne 100 g
Tomatenketchup 2 EL
Senf 1 EL
Granatapfelsauce 1 TL
Salz etwas
Pul Biber etwas

Zubereitung

1.Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und klein raspeln. Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in kleine Stücke schneiden.

2.Radieschen, Möhren, Paprika, Mais und Käse in eine große Schüssel geben und miteinander verrühren. Olivenöl und Granatapfelsauce unterrühren.

3.Salatblätter waschen, trockenschleudern und große Blätter etwas kleiner zupfen. Dann mit in die Schüssel geben und alle Zutaten miteinander verrühren. Kühl stellen.

4.Für das Dressing alle Zutaten gründlich miteinander verrühren, nach Geschmack würzen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

5.Salat auf Teller verteilen, Dressing daraufgeben und evt. dekorieren.

6.GRANATAPFELSAUCE: Ist ein saurer Granatapfelsirup, nicht zu verwechseln mit dem süßen Grenadinesirup.

7.SALATMISCHUNG besteht aus: Rucola, Lollo Rosso, Lollo Biondo, Mizuna Grün und Rot, Baby Spinat, Bull´s Blood, Mangold, Red Mustard, Tatsoi, Acetosella und Kapuzienerkresse

8.JOGHURT: Ich habe türkischen Süzme-Joghurt genommen, dieser ist auch etwas fester, man kann aber auch anderen Naturjoghurt, auch mit weniger Fett benutzen.

9.Wir haben den Salat als Beilage zu Frikadellen gegessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Bunter Rohkost-Salat mit Joghurt-Dressing“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Bunter Rohkost-Salat mit Joghurt-Dressing“