Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Waldbeeren, möglichst viele dunkle Früchte | 800 gr. |
Dornfelder, lieblich | 100 ml |
Glühweingewürz | 1 Beutel |
Gelierzucker 2:1 | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
651 (153)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
34,7 g
Fett
0,6 g
Zubereitung
1.Die Früchte in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erkochen lassen. Ggf. mit dem Stampfer etwas zerdrücken, es sollten noch Fruchtstücke erhalten bleiben.
2.Den Rotwein angießen, den Beutel Glühweingewürz hinzufügen und etwas mitkochen lassen, dann die Temperatur herunterdrehen und noch etwas simmern lassen.
3.Jetzt den Gelierzucker hinzufügen und nochmals aufkochen lassen (ca. 5 Minuten), bis sich er Zucker aufgelöst hat. Zwischenzeitlich die Gläser mit kochenden Wasser ausspülen.
4.Nun die Fruchtmasse in die Gläser füllen, 20 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig und schmecken lassen.
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