Backen: Kadayif-Nester / Kadayif-Muffins

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kadayif (Engelshaar) 100 g
Butter 50 g
Erdnussöl 1 EL
Wasser 125 ml
Zucker 125 g
Orangenblütenwasser 1 TL
Zitronensaft 1 Spritzer
Nüsse gehackt 2 EL

Zubereitung

1.Butter und Öl in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen.

2.Kadayif auseinander reißen und gleichmäßig in 12 Silikon-Muffinförmchen verteilen. Buttermischung darübergießen.

3.Im auf 150°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

4.Währenddessen Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen, Orangenblütenwasser und Zitronensaft dazugeben und ca. 4-5 Minuten köcheln lassen. Dann Nüsse dazugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

5.Gebackene Nester aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Nüsse mit einem Löffel darauf verteilen und Sirup gleichmäßig darübergießen.

6.Mindestens 1 Stunde (besser länger) abkühlen und Sirup einziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kadayif-Nester / Kadayif-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Kadayif-Nester / Kadayif-Muffins“