Zutaten
Kadayif (Engelshaar) | 100 g |
Butter | 50 g |
Erdnussöl | 1 EL |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 125 g |
Orangenblütenwasser | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nüsse gehackt | 2 EL |
Zubereitung
1.Butter und Öl in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen.
2.Kadayif auseinander reißen und gleichmäßig in 12 Silikon-Muffinförmchen verteilen. Buttermischung darübergießen.
3.Im auf 150°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.Währenddessen Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen, Orangenblütenwasser und Zitronensaft dazugeben und ca. 4-5 Minuten köcheln lassen. Dann Nüsse dazugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5.Gebackene Nester aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Nüsse mit einem Löffel darauf verteilen und Sirup gleichmäßig darübergießen.
6.Mindestens 1 Stunde (besser länger) abkühlen und Sirup einziehen lassen.
Kommentare zu „Backen: Kadayif-Nester / Kadayif-Muffins“
Rezept bewerten: