Zutaten für 2 Personen
| * für die Frikadellen | |
|---|---|
| Hackfleisch gemischt | 350 g | 
| Lamm + Rind | etwas | 
| Brötchen | 1 | 
| Zwiebel | etwas | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Ei | 1 | 
| Senf | 1 EL | 
| Pul Biber | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Öl | etwas | 
| * für die Sauce | |
|---|---|
| Frühlingszwiebeln frisch | ½ Bund | 
| Radieschen frisch | 6 | 
| Petersilie gehackt | 1 EL | 
| Butter | 1 EL | 
| Mehl | 1 EL | 
| Gemüsebrühe | 250 ml | 
| Crème fraîche mit Kräutern | 50 g | 
| Kräutersalz | etwas | 
| Pfeffer weiß gemahlen | etwas | 
Zubereitung
- * Vorbereitung- 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, grüne Teile (Blätter) ebenfalls klein schneiden. Radieschen waschen und auch klein schneiden. Brötchen einweichen. 
- * Frikadellen- 2. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, das Grüne der Frühlingszwiebeln , ausgedrücktes Brötchen, Ei und Senf miteinander verkneten und nach Geschmack würzen. - 3. Aus dieser Masse Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen von beiden Seiten bis zur gewünschten Bräune braten. 
- * Sauce- 4. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl dazugeben und verrühren. Gemüsebrühe (RZ in meinem KB) einrühren und aufkochen. - 5. Nun die Radieschen und die weißen Teile der Frühlingszwiebel dazugeben. Einige Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Nach Geschmack würzen. - 6. Herd ausstellen, Creme fraiche unterrühren. Kurz vor dem Servieren Petersilie dazugeben und kurz ziehen lassen. 
- * Anrichten- 7. Frikadellen mit der Sauce auf Teller geben. Beilage nach Wunsch (bei uns Früh-/Pellkartoffeln) dazugeben und servieren. - 8. PS: Leider war mein Akku leer und ich konnte keine weiteren Fotos machen. Lecker war es trotzdem. ;-) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
 vom 






















Kommentare zu „Kochen: Frühlings-Sauce zu Frikadellen“