Kochen: Frühlings-Sauce zu Frikadellen

Rezept: Kochen: Frühlings-Sauce zu Frikadellen
Frühling auf dem Teller :-) ..... mit 2 Fotos
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Frühling auf dem Teller :-) ..... mit 2 Fotos
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
* für die Frikadellen
350 g
Hackfleisch gemischt
Lamm + Rind
1
Brötchen
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Ei
1 EL
Senf
Pul Biber
Salz
Öl
* für die Sauce
0,5 Bund
Frühlingszwiebeln frisch
6
Radieschen frisch
1 EL
Petersilie gehackt
1 EL
Butter
1 EL
Mehl
250 ml
Gemüsebrühe
50 g
Crème fraîche mit Kräutern
Kräutersalz
Pfeffer weiß gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
13,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Kochen: Frühlings-Sauce zu Frikadellen

* Vorbereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, grüne Teile (Blätter) ebenfalls klein schneiden. Radieschen waschen und auch klein schneiden. Brötchen einweichen.
* Frikadellen
2
Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, das Grüne der Frühlingszwiebeln , ausgedrücktes Brötchen, Ei und Senf miteinander verkneten und nach Geschmack würzen.
3
Aus dieser Masse Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen von beiden Seiten bis zur gewünschten Bräune braten.
* Sauce
4
Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl dazugeben und verrühren. Gemüsebrühe (RZ in meinem KB) einrühren und aufkochen.
5
Nun die Radieschen und die weißen Teile der Frühlingszwiebel dazugeben. Einige Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Nach Geschmack würzen.
6
Herd ausstellen, Creme fraiche unterrühren. Kurz vor dem Servieren Petersilie dazugeben und kurz ziehen lassen.
* Anrichten
7
Frikadellen mit der Sauce auf Teller geben. Beilage nach Wunsch (bei uns Früh-/Pellkartoffeln) dazugeben und servieren.
8
PS: Leider war mein Akku leer und ich konnte keine weiteren Fotos machen. Lecker war es trotzdem. ;-)

KOMMENTARE
Kochen: Frühlings-Sauce zu Frikadellen

Benutzerbild von Schnaages
   Schnaages
Die Soße ist der Renner.L.G.Schnaages
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Wir mögen sie auch. LG GINA
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   Dreamcoon
Deine Sauce gefällt mir richtig gut. LG Brigitte
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   Heimi
Diese Soße schmeckt bestimmt auch gut zu Kurzgebratenem. LG Christa
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
diese frühlingssauce würde ich auch glatt kalt genießen. sehr lecker zubereitet von dir. ganz liebe grüße von gabi

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