Zutaten für 2 Personen
* für die Frikadellen | |
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Hackfleisch gemischt | 350 g |
Lamm + Rind | etwas |
Brötchen | 1 |
Zwiebel | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
* für die Sauce | |
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Frühlingszwiebeln frisch | ½ Bund |
Radieschen frisch | 6 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 50 g |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
* Vorbereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, grüne Teile (Blätter) ebenfalls klein schneiden. Radieschen waschen und auch klein schneiden. Brötchen einweichen.
* Frikadellen
2.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, das Grüne der Frühlingszwiebeln , ausgedrücktes Brötchen, Ei und Senf miteinander verkneten und nach Geschmack würzen.
3.Aus dieser Masse Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen von beiden Seiten bis zur gewünschten Bräune braten.
* Sauce
4.Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl dazugeben und verrühren. Gemüsebrühe (RZ in meinem KB) einrühren und aufkochen.
5.Nun die Radieschen und die weißen Teile der Frühlingszwiebel dazugeben. Einige Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Nach Geschmack würzen.
6.Herd ausstellen, Creme fraiche unterrühren. Kurz vor dem Servieren Petersilie dazugeben und kurz ziehen lassen.
* Anrichten
7.Frikadellen mit der Sauce auf Teller geben. Beilage nach Wunsch (bei uns Früh-/Pellkartoffeln) dazugeben und servieren.
8.PS: Leider war mein Akku leer und ich konnte keine weiteren Fotos machen. Lecker war es trotzdem. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Frühlings-Sauce zu Frikadellen“