Lachstatar mit rumänischen Wachteleier auf Rhabarbervinaigrette mit Kräckers

45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr Lachstatar: etwas
Lachs gebeizt200 gr.
Lachs geräuchert200 gr.
Dill frisch1 Bund
Cornichons GĂĽrkchen4 StĂĽck
Wasabi-Knoblauch Creme1 EL
Zitrone frisch1
Getrocknete Tomaten in Ă–l4 StĂĽck
FrĂĽhlingszwiebel frisch, geschnitten2 StĂĽck
Kapern gehackt4
Sardellen (Anchovis)2
Wachteleier4
WeiĂźweinessig2 EL
Salz, Pfeffer, Cayenne etwas
Sahnejoghurt, Butter etwas
Zutaten fĂĽr Rhabarbervinaigrette etwas
Rhabarber frisch2 StĂĽck
Zucker braun1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Sesamöl/Traubenkernöl1 Schuss
Orange Saft und Abrieb1
Kerbel frisch geschnitten1 Bund
Orangenlikör1 EL
Ingweröl1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lachszubereitung: LachsstĂĽcke frisch 60 Minuten in Gefrierfach legen danach heraus nehmen und mit geräuchertem Lachs sehr klein eigenhändig wĂĽrfeln in einem SchĂĽssel legen Anchovis fein hacken und mit Kapern in SchĂĽssel zu Lachs geben Knoblauch, FrĂĽhlingszwiebel, Dill , 2 EL. Olivenöl in Mixer grob mahlen. Mit Salz, Pfeffer wĂĽrzen. Cornichon Gurken und getröckneten Tomaten sehr klein wĂĽrfeln und zu Lachs untermischen mit Wassabi-Knoblauchcreme und Zitronensaft vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 MS Cayenne wĂĽrzen, 30 Minuten im KĂĽhlschrank legen.

    2.Lachstatar in 4 Küchenmetallringe über 4 Kräckers (oder je 2 Kräckers gestapelt)verteilen. Separat in einem Topf Salzwasser zum kochen bringen. 1 El. Weisweinessig hinein geben. 4 Eier, eine nach dem anderen zu erst auf einem Teller legen und im Wassertopf langsam gleiten lassen. Je 3-4 Minuten auf niederer Stuffe kochen bis das Ei vom Eiweiß umhüllt ist.In Deutschland ähnliche heißt verlorenes Ei, muss innen weich bleiben. Mit einem Suppenlöffel heraus nehmen. Lachstatar mit 1 El Sahnejoghurt häufen und mit einem Wachtelei schlissen. Mit Salz, Pfeffer und Butter über geben.

    3.Rhabarber Vinaigrette Zubereitung: Rhabarber waschen, mit Küchentücher abtrocknen,Schälen, Fäden heraus ziehen, in sehr kleine Stücke schneiden In einem Topf Orangensaft, Zucker, Orangenlikör, Salz, Pfeffer zum kochen bringen. Kerbel fein hacken und untermischen. Traubenkernöl peu a peu hinein tröpfeln gut verrühren bis eine Emulsion entsteht.Alles mit Orangensaft, Orangenabrieb, Ingweröl, Salz und Pfeffer abschmecken Rhabarber Stücke untermischen. Das ganze mit Schichtfolie abdecken und im Kühlschrank legen

    4.Service: Die Teller mit Lachstatar dekorativ mit Rhabarbervinaigrette einpiseln oder einfach mit einem Löffel Rhabarbervinaigrette auf dem Teller spiegeln mit 4 Kräckers garnieren und servieren

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