Salat mit Senf-Dill-Sauce

15 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat etwas
Tomaten 2
Dillspitzen 3 EL
Sauerrahm 200 g
Senf mittelscharf 2 TL
Senf bayrisch 1 TL
Zitronensaft 1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1084 (259)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
26,0 g

Zubereitung

1.Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zerpflücken. Tomaten waschen, vierteln, Stängelansätze entfernen. Jedes Tomatenviertel in vier Stücke zerschneiden.

2.Sauerrahm glatt rühren, Dillspitzen, die beiden Senfsorten und Zitronensaft einrühren. Dann mit Salz abschmecken, über den Salat gießen, mischen und servieren.

Tipp:

3.Diese Sauce passt auch hervorragend zu Spargel

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Senf-Dill-Sauce“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat mit Senf-Dill-Sauce“