Überraschung aus der Birne an Schokoeis in Schoko- Nuss-Krokant-Mantel

50 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eis etwas
Zartbitterschokolade 200 Gramm
Schlagsahne 300 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Rum 2 TL
Chilischote 1 Stück
Eiweiß 4 Stück
Sahnesteif 4 Päckchen
Eigelb 4 Stück
Puderzucker 80 Gramm
Kinderschokolade 50 Gramm
Schokoraspeln 50 Gramm
Nusskrokant 100 Gramm
Soße etwas
Zartbitterschokolade 100 Gramm
Butter 2 EL
Milch 10 EL
Rum 1 TL
Zimt 1 Prise
Kompott etwas
Birnen 6 Stück
Weißwein 500 ml
Rotwein 500 ml

Zubereitung

1.Für das Eis die Schokolade in Stücke brechen und mit 6 EL Sahne und Vanillezucker in einem Topf bei kleinster Hitze und unter Umrühren schmelzen lassen. Rum und Chili dazugeben, vom Herd nehmen und unter Rühren kalt werden lassen.

2.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker dickschäumig rühren und mit Schokolade mischen. Kinderschokolade in kleine Würfelchen schneiden.

3.Eischnee, Schlagsahne, Schokoladenmasse, Schokoraspeln und Kinderschokolade verrühren. Zunächst für 1 Stunde in den Gefrierschrank geben, dann kräftig umrühren und für weitere 2 Stunden in den Gefrierschrank geben.

4.Für die Soße die Schokolade fein hacken. Dann mit Butter und Milch bei milder Hitze und unter Rühren langsam schmelzen lassen. Wenn eine glatte Masse entstanden ist, Rum unterrühren und mit Zimt abschmecken.

5.Für das Kompott 4 der Birnen unten abschneiden und aushöhlen (hier wird später die Schoko-Zimt-Soße reingefüllt). Die Birnenreste in Stücke schneiden. Die restlichen Birnen schälen und in Spalten schneiden. Die Stücke in Weißwein, die Spalten in Rotwein bissfest kochen.

6.Die Soße anschließend in die Birnenhäubchen füllen. Kompott auf den Tellern anrichten und in Schokoraspel-Nusskrokant-Mischung ummantelte Eiskugeln

Auch lecker

Kommentare zu „Überraschung aus der Birne an Schokoeis in Schoko- Nuss-Krokant-Mantel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Überraschung aus der Birne an Schokoeis in Schoko- Nuss-Krokant-Mantel“