Zutaten für 1 Personen
Das braucht Ihr für ca.15 Stücke: | etwas |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 EL |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Rhabarber | 500 gr. |
Kirschnektar | 200 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Speisestärke | 30 gr. |
Gelatine | 2 Blatt |
Schlagsahne | 500 gr. |
rosa + weiße Beisertuffs | gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Salz, Vanillezucker und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterheben. Ein Backblech (32x39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darauf verstreichen. Im heißen Ofen bei 200° C ca. 10 Min. backen. Dann auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.
2.Rhabarber in Stücke schneiden. 150 ml Nektar, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker aufkochen. Rhabarber zugeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Stärke mit 50 ml Nektar glatt rühren. Angerührte Stärke in das Kompott rühren, unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Auskühlen lassen.
3.Gelatine kalt einweichen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. Etwas Sahne unter die Gelatine rühren. Dann alles unter die restliche Sahne rühren. Biskuit wieder entrollen. Sahne darauf glatt streichen. Kompott in Klecksen darauf verteilen. Aufrollen. Ca. 4 Std. kühlen.
4.250 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Rolle mit der Sahne der Länge nach bespritzen. Baiser zerbröseln und daraufstreuen. Rolle in Stücke schneiden.
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vom
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