1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinsschnitzeln Piccata mit Spargeln Topf

Schweinsschnitzeln Piccata mit Spargeln Topf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Das Fleisch :
Schweinsschnitzel vom Hals ca. 180g /je4 Stk.
Gewürz-Mischung eigen1 EL
Mehl3 EL
Eier Freiland verquirlt2 Stk.
Milch¼ dl
Parmesan frisch gerieben4 EL
Salbei Blätter gehackt2 EL
Salz und Pfeffer, Muskat 1 Prise etwas
Das Spargeln Topf :
Spargel weiß frisch in Stücke geschnitten700 g
Spargel grün frisch in Stücke geschnitten1000 g
Olivenöl extra vergine2 EL
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stk.
Tomaten gehäutet in Würfeln4 Stk.
Knoblauch gehackt nach Geschmack4 Stk.
Bärlauchpesto eigen RZ3 EL
Kerbel frisch grob gehackt½ Bd
Kerbelzweige zum garnieren4 Stk.
Fleur de Sel Meersalz, Pfeffer, Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung Gemüse Topf :

    1.Spargeln waschen, schälen,in 2-3 cm lange Stücke schräg Schneiden. Holziger unterteil wegschneiden zu den Schallen geben. Bei Seite legen, kann man auskochen und einer Brühe für Suppe zum Beispiel. Tomaten entkernen. Frühlingszwiebeln schräg fein schneiden. Bärlauchpesto siehe in mein Rezeptbuch.

  • Gemüse Topf kochen :

    2.In einer grossen Topf, Bratpfanne oder Wok ( Bei mir ein Wok) Öl erhitzen Zwiebeln und Knoblauch darein anschwitzen, Spargeln rein mit dünsten, dann Tomaten und Pesto zugeben, alles bei mittlere Hitze bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

  • Das Fleisch :

    3.Schnitzeln waschen, trocken tupfen, Würzen ( siehe in mein RB Gewürzmischung für Fleisch ), in Mehl wenden. In einer Schüssel oder Teller Eier, Käse, Milch zu einer dünnflussiger Mischung verrühren, Salbei und Gewürze beigeben, umrühren. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Schnitzeln im Ei - Käse Mischung wenden und im heisser Öl braten 3-4 Min. pro Seite, rausnehmen und zugedeckt etwas ruhen lassen.

  • Servieren :

    4.Auf vorgewärmter Teller eine Portion Spargeln-Gemüse mit Kerbel bestreuen und einer Schnitzel anrichten mit einer Zweig Kerbel dekorieren und geniessen. * -. ))) Guten Appetit (((*-. Wer mag kann nur ein Schnitz Zitrone dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinsschnitzeln Piccata mit Spargeln Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich