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Wirsing-Quinoa-Roulade an Kurkuma-Sauce mit Klößen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quick Quinoa - Mix aus Quinoa, Reis und Kichererbse1 Tasse
Gemüsebrühe2 Tassen
Wirsingblätter8
Rote Bete frisch1 mittelgroße
Champignons braun100 g
Knoblauchzehe1
Kurkuma½ TL
Margarine pflanzlich1 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe350 ml
Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel etwas
Kloßteig1 Pk.
(1 Römertopf) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rote Bete schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Quick Quinia in 2 Tassen Gemüsebrühe aufkochen und dann leise auf kleinster Stufe simmern lassen, bis die Brühe komplett aufgesogen ist. Quick Quinoa auskühlen lassen.

  • 2.Wirsingblätter in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren und direkt kalt abschrecken. Den harten Teil der Rispe keilförmig herausschneiden, sodass das Blatt flach zu liegen kommt.

  • 3.Je 1-2 Tl (je nach Blattgröße) der Füllung auf den Wirsing geben. Straffe Wickel rollen und mit der "Naht" nach unten in den Römertopf (oder eine Auflaufform mit Deckel) legen. Eng aneinander legen. Ca. 100 ml Brühe angießen und bei 150º C ca. 30 Minuten im Ofen garen.

  • 4.In der Zeit Klöße formen und nach Packungsanleitung kochen.

  • 5.Für die Sauce Champignons in Scheiben schneiden, in der Margarine andünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Kurkuma und Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Nach Belieben evtl. auch noch mit etwas Hafersahne verfeinern.

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