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Gemüselasagne mit Bärlauch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi - ca. 250 g1
Karotten - ca. 340 g2 gross
Zucchini - ca. 200 g1
rote Zwiebel - ca. 100 g1
Frühlingszwiebeln2
Erbsen grün a.d.Dose - petits pois200 g
Bärlauch - 1 Sträußchen50 g
Edamer geraspelt200 g
Lasagneplatten - passend für meine Auflaufform 30x20cm9
Sahne250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Mehl2 EL (gestrichen)
Muskat1 EL (gestrichen)
Salz und Pfeffer etwas
Butter2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kohlrabi schälen, vierteln, geschälte Karotten + halbierte Zucchini: alles in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel vierteln und ebenfalls dünn schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.

  • 2.Bärlauchblätter halbieren und in feine Streifen schneiden. Kurz in etwas Butter andünsten.

  • 3.Edamer grob raspeln - gibt es auch fertig zu kaufen

  • 4.Zwiebeln und Gemüse im Rest Butter gut andünsten, mit Mehl bestäuben, Farbe annehmen lassen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, würzen und kurz köcheln lassen.

  • 5.Gemüse mit einem Löffelsieb aus der Soße heben. Erbsen nun in die Soße geben, kurz köcheln. Zum Schluß den gedünsteten Bärlauch unterheben

  • 6.Nun in die gefettete Auflaufform etwas von der Erbsen-Bärlauchsahnesoße geben, 3 Lasagneplatten auflegen, mit 1/3 des Gemüses belegen, 1/3 des Käses darüber verteilen. Dann fortfahren mit 3 weiteren Lasagneplatten, Gemüse, Käse und Bärlauch-Erbsensoße. Nun die letzten 3 Platten, Gemüse, Käse und Soße.

  • 7.Ich habe nicht den Käse als letztes darauf gegeben, sondern die Soße - so ist die Kruste nicht so hart, da sich der Käse mit der Soße vermischt. Natürlich kann man auch den Käse als oberste Schicht nehmen.

  • 8.Im vorgeheizten Backofen bei 190° Ober/Unterhitze ca. 40 Min. backen.

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