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asiatische Kokossuppe

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenflügel
500 Gramm
Hähnchengeschnetzeltes aus der Oberkeule
600 Gramm
Porree
80 Gramm
Zwiebeln klein rot
3
Chinesischen Sellerie
100 Gramm
Paprikaschoten
3
Strauchtomaten
400 Gramm
Knoblauchzehen gehackt
3
Garnelenpaste
½ Esslöffel
Kaffir-Limettenblätter
5
Ingwersirup
1 Esslöffel
Limette
1
Kokosmilch ungesüßt
250 Milliliter
Wasser
2 Liter
Knoblauchzehen gehackt
3
Habanero
½
Reisnudeln
etwas
Thaibasilikum frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenflügel und das Geschnetzelte portionsweise mit etwas Öl anbraten. Den Sellerie von den Blättern befreien klein schneiden und die Zwiebeln würfeln. Ebenfalls mit etwas Öl anbraten.

    2.Die Hähnchenflügel zu dem Sellerie und den Zwiebeln geben, mit Wasser auffüllen, ein Esslöffel gehackte Sellerieblätter , die geschälten und gewürfelten Tomaten und die Garnelenpaste zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Das Geschnetzelte zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und würfeln. Den Porree in Ringe schneiden. Die Habenero hacken. Die Zitronengrasstangen in Scheiben schneiden und mit den Kaffir-Limettenbättern in einen Teebeutel geben.

    4.Die Limette auspressen und mit der Paprika, dem Porree, dem Knoblauch und der Habenero , dem Ingwersirup zu der Suppe geben. 15 Minuten köcheln lassen.

    5.Die Hähnchenflügel aus der Suppe nehmen, von der Pelle und den Knochen befreien und zu der Suppe geben.

    6.Den Teebeutel und die Kokosmilch zu der Suppe geben. Die Suppe nur noch warm halten und nach 10 Minuten den Teebeutel entfernen. Mit Salz abschmecken.

    7.Mit Reisnudeln und einigen Thai Basilikumsblättern servieren.

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