1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Reis

Tomatensuppe mit Reis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kochbeutel-Reis à 125 g2 Beutel
Öl3 EL
Salami am Stück oder geräucherte Würstchen250 g
Porreestangen, Lauch2 Stück
passierte Tomaten à 500 ml2 Pakete
Gemüsebrühe1 Liter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reis im Beutel in reichlich Salzwasser garen, abschütten aus dem Beutel in ein Sieb geben, mit warmem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

    2.Salami in kleine Würfel schneiden oder geräucherte Würstchen in dünne Scheiben. Porrestangen sehr gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.

    3.Öl in einem großen Topf erhitzen, Salamiwürfel darin anbraten, Porreeringe zugeben und mitanbraten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und kräftig mit Pfeffer würzen, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Den gut abgetropften Reis in die Suppe geben, kurz ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren. Dazu passt Baguette in Scheiben geschnitten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich