Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kipferl | 3 Stk. |
Milch | 300 ml |
Eier | 3 mittelgross |
Kristallzucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Apfel Boskop | 3 mittelgross |
Zitronensaft | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rohr auf 170 Grad vorheizen Backform Durchmesser 18 cm 3 cm hoch, mit Butter ausschmieren und mit dem Zucker ausstreuen. Kipferln in 0,5 cm dicke Scheiben schnieiden. Milch, Eier, Kristallzucker und 2 Prisen Zimt verrühren. Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden. Aüfel mit Zimt und Zitronensaft vermischen. Kiferplscheiben in der Milchmasse kurz ziehen lassen. Kipferl und Apfelscheiben abwechselnd in die Form schlcihten und im Rohr mittlere Schiene ca. 45 min backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****A
vom
Kommentare zu „Kipferlauflauf mit Äpfel“