1. Home
  2. Rezept
  3. Kipferlauflauf mit Äpfel

Kipferlauflauf mit Äpfel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kipferl3 Stk.
Milch300 ml
Eier3 mittelgross
Kristallzucker40 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Apfel Boskop3 mittelgross
Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rohr auf 170 Grad vorheizen Backform Durchmesser 18 cm 3 cm hoch, mit Butter ausschmieren und mit dem Zucker ausstreuen. Kipferln in 0,5 cm dicke Scheiben schnieiden. Milch, Eier, Kristallzucker und 2 Prisen Zimt verrühren. Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden. Aüfel mit Zimt und Zitronensaft vermischen. Kiferplscheiben in der Milchmasse kurz ziehen lassen. Kipferl und Apfelscheiben abwechselnd in die Form schlcihten und im Rohr mittlere Schiene ca. 45 min backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****A
    vom
    Profilbild von S****A

Auch lecker

Kommentare zu „Kipferlauflauf mit Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich