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Roastbeef vom Grill mit Bandnudeln in Weißwein-Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Personen

Rind Rücken (Roastbeef)
1 kg
Marinade für das Roastbeef
Estragonsenf
2 EL
Senf mittelscharf
2 EL
Grillgewürz
1 EL
Rauchsalz
1 TL
Olivenöl
etwas
Weißwein-Sahne-Sauce
Zwiebeln rot
2
Reisessig
125 ml
Estragon getrocknet
1 EL
Thymian getrocknet
½ TL
Weißwein trocken
125 ml
Hühnerbrühe
125 ml
Sahne
350 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Bandnudeln
Pastamehl
400 g
Salz
1 TL
Wasser
200 ml
Tomatensalat
Tomaten
4
Mozzarella
1
Zwiebel rot
½
Aceto Balsamico
etwas
Olivenöl
etwas
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Basilikumblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Roastbeef am Vortag vorbereiten. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, dass sie schön cremig wird. Das Fleisch von Sehnen oder zuviel Fett befreien und ordentlich mit der Marinade einreiben, in einen Zipbeutel legen und in den Kühlschrank legen.

    2.Sauce: Die Zwiebeln ganz fein hacken und mit den Kräutern und dem Essig in einer großen Pfanne auf hoher Hitze aufkochen, bis der Essig verkocht ist. Dann Brühe und Wein zugießen und die Hitze reduzieren, aber weiter köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat. Die Sahne zugießen und abschmecken und noch 5 Minuten weiter reduzieren lassen. Die Sauce kann gut vorbereitet werden und dann einfach kurz aufkochen lassen, wenn die Nudeln im Wasser sind.

    3.Nudeln: Das Mehl mit dem Salz und dem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig teilen, alle Teile einzeln durch die Nudelwalze jagen, falten und wieder walzen, und die Walze immer dünner Stellen, bis die Nudelplatten gleichmäßig sind. Den Bandnudelaufsatz einsetzen und die Nudelplatten zu Bandnudeln durchdrehen. Wenn das Fleisch ruht, das Nudelwasser aufkochen und die Nudeln für 2-3 Minuten kochen. Wenn man die Nudeln vorher macht und trocknen lässt, brauchen sie etwas länger.

    4.Roastbeef: Den Grill vorheizen, den Rost saubermachen und mit einem Küchentuch einölen und das Fleisch von allein Seiten scharf angrillen, dann auf kleinster Flamme indirekt grillen, bis die Kerntemperatur bei 50°C liegt. Dann in Alufolie wickeln und ruhen lassen, bis die Nudeln fertig sind und die Sauce erhitzt ist.

    5.Tomatensalat: Aus Essig, Öl und den Gewürzen eine Vinaigrette machen. Die Zwiebel fein würfeln, die Tomaten und den Mozzarella würfeln, die Basilikumblätter hacken und alles miteinander mischen.

    6.Die Nudeln auf die Teller verteilen, die Sauce darüber gießen, das Fleisch schneiden und verteilen (den Rest wieder in Alufolie wickeln), den Tomatensalat in Schälchen verteilen und bon appetit :)

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