Roastbeef vom Grill mit Bandnudeln in Weißwein-Sahne-Sauce

Rezept: Roastbeef vom Grill mit Bandnudeln in Weißwein-Sahne-Sauce
mit Tomatensalat
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mit Tomatensalat
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Rind Rücken (Roastbeef)
Marinade für das Roastbeef
2 EL
Estragonsenf
2 EL
Senf mittelscharf
1 EL
Grillgewürz
1 TL
Rauchsalz
Olivenöl
Weißwein-Sahne-Sauce
2
Zwiebeln rot
125 ml
Reisessig
1 EL
Estragon getrocknet
0,5 TL
Thymian getrocknet
125 ml
Weißwein trocken
125 ml
Hühnerbrühe
350 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Bandnudeln
400 g
Pastamehl
1 TL
Salz
200 ml
Wasser
Tomatensalat
4
Tomaten
1
Mozzarella
0,5
Zwiebel rot
Aceto Balsamico
Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer
Basilikumblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
29.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
6,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Roastbeef vom Grill mit Bandnudeln in Weißwein-Sahne-Sauce

1
Das Roastbeef am Vortag vorbereiten. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, dass sie schön cremig wird. Das Fleisch von Sehnen oder zuviel Fett befreien und ordentlich mit der Marinade einreiben, in einen Zipbeutel legen und in den Kühlschrank legen.
2
Sauce: Die Zwiebeln ganz fein hacken und mit den Kräutern und dem Essig in einer großen Pfanne auf hoher Hitze aufkochen, bis der Essig verkocht ist. Dann Brühe und Wein zugießen und die Hitze reduzieren, aber weiter köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat. Die Sahne zugießen und abschmecken und noch 5 Minuten weiter reduzieren lassen. Die Sauce kann gut vorbereitet werden und dann einfach kurz aufkochen lassen, wenn die Nudeln im Wasser sind.
3
Nudeln: Das Mehl mit dem Salz und dem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig teilen, alle Teile einzeln durch die Nudelwalze jagen, falten und wieder walzen, und die Walze immer dünner Stellen, bis die Nudelplatten gleichmäßig sind. Den Bandnudelaufsatz einsetzen und die Nudelplatten zu Bandnudeln durchdrehen. Wenn das Fleisch ruht, das Nudelwasser aufkochen und die Nudeln für 2-3 Minuten kochen. Wenn man die Nudeln vorher macht und trocknen lässt, brauchen sie etwas länger.
4
Roastbeef: Den Grill vorheizen, den Rost saubermachen und mit einem Küchentuch einölen und das Fleisch von allein Seiten scharf angrillen, dann auf kleinster Flamme indirekt grillen, bis die Kerntemperatur bei 50°C liegt. Dann in Alufolie wickeln und ruhen lassen, bis die Nudeln fertig sind und die Sauce erhitzt ist.
5
Tomatensalat: Aus Essig, Öl und den Gewürzen eine Vinaigrette machen. Die Zwiebel fein würfeln, die Tomaten und den Mozzarella würfeln, die Basilikumblätter hacken und alles miteinander mischen.
6
Die Nudeln auf die Teller verteilen, die Sauce darüber gießen, das Fleisch schneiden und verteilen (den Rest wieder in Alufolie wickeln), den Tomatensalat in Schälchen verteilen und bon appetit :)

KOMMENTARE
Roastbeef vom Grill mit Bandnudeln in Weißwein-Sahne-Sauce

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
was für ein feines Leckerchen.....so ganz nach meinem Gusto......und sicherlich auch für die Fleischzähne der Family. Sammel mir die Rezeptur mal ein.....sicher ist sicher. Zahle auch sofort und in Sternchen. LG Geli
Benutzerbild von Test00
   Test00
So wie dein Gericht aussieht und wie es zubereitet ist, geht es nicht besser. Ich ziehe meinen Hut. LG. Dieter
Benutzerbild von Kumiko
   Kumiko
Tip top! Nicht nur optisch ein Knaller 5*
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Perfekt!! LG, Gudrun. :-))

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