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Ofenkartoffeln mit Speck

Zutaten für 16 Personen

Kartoffeln mehlig,a.150g
16 grosse
Meersalz grob
16 Esslöffel
Pilze,z.B. Pfifferling,Champignons oder Steinpilze
250 Gramm
Speck durchwachsen
16 Scheiben
Butter
100 Gramm
Bergkäse fein gerieben
230 Gramm
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett30,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180° heizen.Kartoffeln waschen.Für jede Kartoffel ein Stück Alufolie mit einem EL Meersalz bestreuen.Je 1 Kartoffel daraufsetzen,in die Folie einschlagen und im Ofen 60 Minuten backen.

  1. 2.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen,kurz abkühlen lassen und aus der Folie wickeln.Das obere Drittel in Längsrichtung abschneiden,pellen,das Kartoffelfleisch in eine Schüssel geben.Die unteren Teile vorsichtig aushöhlen.Das Ausgehöhlte ebenfalls in die Schüssel geben.

  1. 3.Ofen auf 230° vorheizen.Pilze putzen,grob hacken.Speckscheiben halbieren,die Hälfte in dünne Streifen schneiden.Mit Pilzen,Butter,Käse,etwas Salz und Pfeffer unter das Kartoffelfleisch mischen.Masse in die Kartoffeln füllen.Je 1/2 Scheibe Speck auf die Kartoffeln legen.Kartoffeln 10-15 Minuten im Ofen überbacken.Aus dem Ofen nehmen,sofort servieren.

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