Ofenkartoffeln mit Speck

Rezept: Ofenkartoffeln mit Speck
2
3
554
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
16 grosse
Kartoffeln mehlig,a.150g
16 Esslöffel
Meersalz grob
250 Gramm
Pilze,z.B. Pfifferling,Champignons oder Steinpilze
16 Scheiben
Speck durchwachsen
100 Gramm
Butter
230 Gramm
Bergkäse fein gerieben
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
22,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ofenkartoffeln mit Speck

Thymian - Lavendel - Öl

ZUBEREITUNG
Ofenkartoffeln mit Speck

1
Backofen auf 180° heizen.Kartoffeln waschen.Für jede Kartoffel ein Stück Alufolie mit einem EL Meersalz bestreuen.Je 1 Kartoffel daraufsetzen,in die Folie einschlagen und im Ofen 60 Minuten backen.
2
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen,kurz abkühlen lassen und aus der Folie wickeln.Das obere Drittel in Längsrichtung abschneiden,pellen,das Kartoffelfleisch in eine Schüssel geben.Die unteren Teile vorsichtig aushöhlen.Das Ausgehöhlte ebenfalls in die Schüssel geben.
3
Ofen auf 230° vorheizen.Pilze putzen,grob hacken.Speckscheiben halbieren,die Hälfte in dünne Streifen schneiden.Mit Pilzen,Butter,Käse,etwas Salz und Pfeffer unter das Kartoffelfleisch mischen.Masse in die Kartoffeln füllen.Je 1/2 Scheibe Speck auf die Kartoffeln legen.Kartoffeln 10-15 Minuten im Ofen überbacken.Aus dem Ofen nehmen,sofort servieren.

KOMMENTARE
Ofenkartoffeln mit Speck

Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Hmmmmm,sehr lecker,Rezept gemopst.Gibt dafür auch volle ***********chenzahl.VLG.Bärbel
Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse Zubereitung. Ist oberlecker. LG. Dieter
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
war bestimmt ein Genuss...mit den Champis und dem würzigen Bergkäse...LG Edelgard

Um das Rezept "Ofenkartoffeln mit Speck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung