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Eierlikörgugelhupf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Puderzucker220 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
neutrales Öl250 ml
Eierlikör250 ml
Speisestärke125 gr.
Mehl125 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
für die Form:
Butter zum Ausfetten etwas
Semmelbrösel zum Ausstreuen etwas
für die Glasur:
Puderzucker200 gr.
Zitronensaft 3-4 Eßl.
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle oben genannten Zutaten zu einem Rührteig verrühren. Dann eine Gugelhupfform mit der Butter ausfetten und mit den Semmelbröseln austreuen. Restliche Semmelbrösel wegwerfen. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen. Den Kuchen abkühlen lassen, stürzen und aus dem Puderzucker und Zitronensaft einen Guß herstellen. Über den Kuchen verteilen und mit den Kokosflocken betreuen. Jeder Ofen backt anders, also immer mal eine Probe machen!

    2.Tipp! Um noch mehr Eierlikörgeschmack zu bekommen, kann man den Puderzucker mit Eierlikör verrühren, statt mit Zitronensaft!

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    Rezept von Stoglic
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