Zutaten für 1 Personen
Für den Schokoteig | |
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Rote-Bete gekocht | 300 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Eier Größe M zimmerwarm | 3 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kakaopulver stark entölt | 2 EL |
Käsemasse | |
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Eier Größe M zimmerwarm | 2 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Orangensaft | 50 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 gr. |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Schokoteig
1.Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen
2.Rote-Bete grob zerkleinern und mit Hilfe des beliebten Allzweckschredders pürieren (Dabei bedenken, dass die Rote-Bete gerne dauerhaft abfärbt also vorab alle nötigen Sicherheitsmaßnahmen ergreifen)
3.Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und vermengen, etwas abkühlen lassen
4.Eier und Zucker schaumig schlagen (ca. 5 - 8 Minuten)
5.Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter die schaumig geschlagene Eiermasse heben
6.Schokobutter und Rote-Bete-Püree in die Masse einrühren
7.5 EL Teig zur Seite stellen
8.Teig in die mit Backpapier ausgelegte oder gebuttert und gebröselte Form geben
Käsemasse
9.Die Eier trennen, Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Orangensaft, Speisestärke und Frischkäse einrühren
10.Eiweiß mit der anderen Hälfte des Zuckers steif schlagen (wer sich traut, darf gerne die Überkopfprobe machen). Den Eischnee unter die Käsemasse heben nicht verrühren
11.Die Käsemasse auf den Schokoteig geben
12.Den zur Seite gestellten Teig auf die Käsemasse geben, entweder in Zupfkuchenform oder in Abwandlung eines Marmorkuchens mit einer Gabel einarbeiten
13.Kuchen im Ofen ca. 60 Minuten backen, Stäbchenprobe. Die letzten 30 - 15 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken.
14.Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäubt servieren
15.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
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