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Rote-Bete-Schokokuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Schokoteig
Rote-Bete gekocht300 gr.
Butter150 gr.
Zartbitterschokolade100 gr.
Eier Größe M zimmerwarm3 Stk.
Zucker150 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Kakaopulver stark entölt2 EL
Käsemasse
Eier Größe M zimmerwarm2 Stk.
Zucker100 gr.
Orangensaft50 ml
Speisestärke1 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe400 gr.
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Schokoteig

    1.Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen

    2.Rote-Bete grob zerkleinern und mit Hilfe des beliebten Allzweckschredders pürieren (Dabei bedenken, dass die Rote-Bete gerne dauerhaft abfärbt also vorab alle nötigen Sicherheitsmaßnahmen ergreifen)

    3.Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und vermengen, etwas abkühlen lassen

    4.Eier und Zucker schaumig schlagen (ca. 5 - 8 Minuten)

    5.Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter die schaumig geschlagene Eiermasse heben

    6.Schokobutter und Rote-Bete-Püree in die Masse einrühren

    7.5 EL Teig zur Seite stellen

    8.Teig in die mit Backpapier ausgelegte oder gebuttert und gebröselte Form geben

  • Käsemasse

    9.Die Eier trennen, Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Orangensaft, Speisestärke und Frischkäse einrühren

    10.Eiweiß mit der anderen Hälfte des Zuckers steif schlagen (wer sich traut, darf gerne die Überkopfprobe machen). Den Eischnee unter die Käsemasse heben nicht verrühren

    11.Die Käsemasse auf den Schokoteig geben

    12.Den zur Seite gestellten Teig auf die Käsemasse geben, entweder in Zupfkuchenform oder in Abwandlung eines Marmorkuchens mit einer Gabel einarbeiten

    13.Kuchen im Ofen ca. 60 Minuten backen, Stäbchenprobe. Die letzten 30 - 15 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken.

    14.Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäubt servieren

    15.Guten Hunger!

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    Rezept von s****b
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