Zutaten für 4 Personen
Zutaten Suppe: | |
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Broccoli frisch | 500 gr. |
Wasser gesalzen | 1 Ltr. |
Zucker fein | 2 TL |
Café de Paris -Gewürzmischung- | 1 TL |
Zutaten Legierung: | |
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Butter | 35 gr. |
Schalotte frisch | 1 |
Mehl, leicht gehäuft | 1 EL |
Sahne flüssig | 200 gr. |
Zitrone frisch | 1 Spritzer |
evtl.Salz und frisch gemahlenen bunten Pfeffer nach Gusto | etwas |
für die Deko: | |
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Mandelblättchen geröstet | 2 EL |
einige Broccoliröschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Broccoliröschen komplett vom Stiel schneiden. (dicken Stiel schälen und mitkochen) Die Röschen in 1 Ltr. gesalzenem, kalten Wasser zum Kochen bringen. Nach 2. Min. Kochzeit 4 kleine Röschen für die Deko entnehmen und in Eiswasser abkühlen ... abtropfen lassen ... beiseite stellen.
Zubereitung:
2.Den restlichen Broccoli weitere 10 Min. kochen. Hitze ausschalten und die Röschen mit dem Pürrierstab fein zerkleinern. Etwas abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Mandelblättchen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne leicht bräunen. Auf einen Teller umfüllen und abkühlen lassen. Die Schalotte häuten und in kleine Würfel schneiden.
4.Butter in einem weiteren Topf erhitzen ... Schalottenwürfel darin glasig angehen lassen. Den EL Mehl in die Butter geben ... kräftig verrühren und aufschäumen lassen. Die gesamte Menge Broccoliwasser (mit den zerkleinerten Röschen) zugießen und gründlich verrühren. Unter Rühren die Suppe 2-3 Min. kochen lassen.
5.Die Hitzezufuhr auf 5 (von 9) reduzieren und die Sahne zugießen ... etwa 5 Min. leicht köcheln lassen..
6.Suppe mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Evtl. noch mit Salz nachwürzen. Ich persönlich mag frisch gemahlenen, bunten Pfeffer dazu. Aber jeder wie er mag.
Finish:
7.Broccolisuppe in Suppentassen füllen ... mittig ein Broccoliröschen setzen ... drumherum einige Mandelblätter verteilen. Guten Appetit ...
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vom
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