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Emmentaler Lammvoressen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch in würfel geschnitten700 gr
Bouillon4 dl
Lorbeerblatt Gewürz1
Zwiebel mit Nelken gespickt1
Karotten1
Mehl80 gr
Weisswein½ dl
Salz , Pfeffer etwas
Safran , Muskat etwas
Rahm etwas
Butter etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bouillon zum sieden bringen, das in würfel geschnittene Lammfleisch dazugeben. Die Karotte, Zwiebel und Lorbeerblatt beigeben und alles gar kochen. Das Mehl mit dem Weisswein anrühren und durch ein Sieb in die Brühe passieren. Das ganze wird mit Salz, Pfeffer, Muskat und Safran abgeschmeckt. Das inzwischen gegarte Fleisch herausnehmen und die Sauce mit Rahm und Eigelb verfeinern, nach Geschmack gehackte Petersilie beigeben. Dazu serviert man Kartoffelpuree. Anmerkung: In alten rezepten wird Schaffleisch zu diesem gericht verwendet. Heute jedoch ist dieses Fleisch weniger aktuell, und man verwendet als Alternative das Lammfleisch.

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    Rezept von J****5
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