BBQ Baked Beans

40 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel 500 g
Baked Beans 1 Dose
Ketchup 5 EL
Zwiebeln 2
Möhren 2
Oregano getrocknet 1 TL
Rauchpaprika 1 TL
Majoran getrocknet 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Rohrzucker 1 TL
Tomaten passiert 200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Pflanzenöl etwas
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert 300 g
Crème fraîche etwas

Zubereitung

1.Süßkartoffeln waschen, mit Öl einreiben und mit Salz bestreut in Alufolie wickeln und bei 200°C Umluft garen.

2.Währenddessen Zwiebeln schälen, grob hacken und Möhren in dickere Scheiben schneiden - mit etwas Öl und Zucker anschwitzen - Paprikapulver und Kreuzkümmel dazu geben und alles kräftig anrösten.

3.Baked Beans dazu geben und Ketchup unter rühren - mit passierten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran würzen.

4.Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen - aus der Schale lösen und in Stücke schneiden, auf den Baked Beans platzieren.

5.Mit etwas Öl beträufeln - würzen und 20 Minuten im Ofen bei 180°C Umluft backen.

6.In der Zwischenzeit den Speck fein würfeln und in der Pfanne knusprig ausbraten.

7.Die Baked Beans mit Creme fraiche und Speckwürfeln servieren.

8.Ideal als Beilage oder klassisch als Haupt- oder Zwischenmahlzeit ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BBQ Baked Beans“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BBQ Baked Beans“