Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren | 600 g |
Mascarpone | 750 g |
Süße Sahne | 1 Becher |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butterkekse | etwas |
Himbeerlikör | 2 EL |
Zubereitung
Die Blaubeeren waschen und mit Zucker fein pürieren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Dann die Blaubeermasse mit der Mascarpone verrühren und die Schlagsahne hinzugeben. Eventuell etwas Himbeerlikör hinzugeben. In ein Dessertschälchen eine Schicht Crememasse, eine Schicht kleine Kekse abwechselnd bis zum Rand. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Für mindestens 2 Std in den Kühlschrank. Mit einige übrig gelassenen Blaubeeren dekorieren.
Kommentare zu „Blaubeer-Tiramisu (Maren Gilzer)“
Rezept bewerten: