1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse – Manfred’s geschmortes Sauerkraut

Gemüse – Manfred’s geschmortes Sauerkraut

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut500 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch100 Gramm
Paprikaschote rot½ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe1 TL
Schweineschmalz/-fett1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Danach mit zwei Gabeln in einer Schüssel fein zerrupfen.

    2.Zwiebel schälen und klein würfeln.

    3.Von der Paprikaschote den Stielansatz, die Samenkerne, die weißen Samenscheidewände entfernen und sehr fein hacken.

    4.Dörrfleisch sehr fein haschieren

  • Verarbeitung der Zutaten:

    5.Schweineschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Das Dörrfleisch bei starker Hitze anbraten und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anschwitzen. Den fein gehackten Paprika kurz mit anschwitzen.

    6.Das Sauerkraut gut mit der Zwiebelmischung vermengen. Etwa 10 Esslöffel Wasser dazu geben und die Gemüsebrühe über das Kraut verstreuen.

    7.Zugedeckt bei mässiger Hitze etwa 10 Minuten unter gelegentlichen wenden schmoren.

  • Link zur Instantgemüsebrühe

    8.http://www.kochbar.de/rezept/212825/Instant-Bruehen-Hausgemachte-Instant-Gemuesebruehe.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse – Manfred’s geschmortes Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich