1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsegratin

Gemüsegratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse frisch1 kg
Zwiebel1
Crème fraîche180 g
Käse, z. B. Wildbach- oder Winzerkäse100 g
Weisswein1 dl
Gemüsebouillon1 ½ dl
Butter oder Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Gemüse vorbereiten

    1.Gemüse salzen und je nach Sorte dämpfen oder kochen, es sollte „al dente“ sein (bei Gemüsemischung unterschiedliche Garzeiten beachten).

    2.Ofen auf 220° vorheizen. Das Gemüse in eine Gratinform füllen.

  • Sauce

    3.Die Zwiebel zerkleinern (entweder in halbe Ringe oder kleine Stücke) und in Butter oder Öl anbraten.

    4.Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, Crème fraîche zugeben. Hitze reduzieren und gut verrühren.

    5.Den Käse reiben und hinzugeben, alles zu einer Sauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • Gratinieren

    6.Die Sauce gleichmässig über dem Gemüse verteilen und 15-20min in der Mitte des Ofens backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsegratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich