Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüse frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Crème fraîche | 180 g |
Käse, z. B. Wildbach- oder Winzerkäse | 100 g |
Weisswein | 1 dl |
Gemüsebouillon | 1 ½ dl |
Butter oder Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Gemüse vorbereiten
1.Gemüse salzen und je nach Sorte dämpfen oder kochen, es sollte „al dente“ sein (bei Gemüsemischung unterschiedliche Garzeiten beachten).
2.Ofen auf 220° vorheizen. Das Gemüse in eine Gratinform füllen.
Sauce
3.Die Zwiebel zerkleinern (entweder in halbe Ringe oder kleine Stücke) und in Butter oder Öl anbraten.
4.Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, Crème fraîche zugeben. Hitze reduzieren und gut verrühren.
5.Den Käse reiben und hinzugeben, alles zu einer Sauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Gratinieren
6.Die Sauce gleichmässig über dem Gemüse verteilen und 15-20min in der Mitte des Ofens backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Gemüsegratin“