Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Mandeln grobgehackt | ½ Beutel |
Eier | 4 |
Äpfel | 2 große |
Salz | 1 Prise |
Butter | 15 gr. |
5 gr zum Einfetten und 10 gr zum Anrösten | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
25 Min
1. Mehl , Backpulver, Zucker , Eier und eine Prise Salz sowie etwas Milch in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verrühren Nach und nach die restliche Milch langsam hinzufügen.
2. Den Bachofen schon einmal auf 160 °C Umluft vorheizen.
3. Jetzt die Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen , in klenie Stücke schneiden und anschließend gut unter den Teig mischen
4. Dann die Mischung aus äpfeln und Teig in eine gefettete Backform füllen. ( am besten geeignet ist eine sogenannte Tarte - Backform 28 cm.)
5. Für ca. 35 Minuten bei 160° C auf den mittleren Rost des Backofen stellen..
6. Nach der empfohlenen Backzeit den Kuchen zunächst gut abkühlen lassen - parallel die Mandeln in einer Pfanne mit Butter kurz anrösten und über den Kuchen verteilen
7. Anschließend vorsichtig mit Puderzucker bestreuen .
8. Gerne auch mit Rosinen ergänzen.
9. Schmeckt toll .......
10. Guten Appetit........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen von Monika“