Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Mandeln grobgehackt | ½ Beutel |
Eier | 4 |
Äpfel | 2 große |
Salz | 1 Prise |
Butter | 15 gr. |
5 gr zum Einfetten und 10 gr zum Anrösten | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Mehl , Backpulver, Zucker , Eier und eine Prise Salz sowie etwas Milch in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verrühren Nach und nach die restliche Milch langsam hinzufügen.
2.Den Bachofen schon einmal auf 160 °C Umluft vorheizen.
3.Jetzt die Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen , in klenie Stücke schneiden und anschließend gut unter den Teig mischen
4.Dann die Mischung aus äpfeln und Teig in eine gefettete Backform füllen. ( am besten geeignet ist eine sogenannte Tarte - Backform 28 cm.)
5.Für ca. 35 Minuten bei 160° C auf den mittleren Rost des Backofen stellen..
6.Nach der empfohlenen Backzeit den Kuchen zunächst gut abkühlen lassen - parallel die Mandeln in einer Pfanne mit Butter kurz anrösten und über den Kuchen verteilen
7.Anschließend vorsichtig mit Puderzucker bestreuen .
8.Gerne auch mit Rosinen ergänzen.
9.Schmeckt toll .......
10.Guten Appetit........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen von Monika“