Gewürze: Mischung für Fleisch ...

Rezept: Gewürze: Mischung für Fleisch ...
... zum Einreiben und Marinieren, also ideal auch zum "Grillen"
40
... zum Einreiben und Marinieren, also ideal auch zum "Grillen"
00:05
11
3545
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Zucker braun Rohzucker
30 g
Paprika edelsüß
1,5 Esslöffel
Oregano getrocknet
1 Esslöffel
Rauchsalz
1 Esslöffel
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Esslöffel
Pfeffer schwarz
1 Esslöffel
Zwiebelpulver
0,5 Esslöffel
Knoblauchpulver
0,5 Teelöffel
Zitronenschalenpulver
0,5 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1323 (316)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
65,8 g
Fett
3,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gewürze: Mischung für Fleisch ...

ZUBEREITUNG
Gewürze: Mischung für Fleisch ...

1
Alle Zutaten sorgfältig abmessen, dann in ein Schraubdeckelglas geben, mit dem Deckel verschließen und gründlich durchmischen.
2
Schon ist ein vielseitig verwendbares Fleischgewürz "ohne Konservierungsstoffe" fertiggestellt, mit dem man viele Fleischsorten einreiben oder marinieren kann. Zum Marinieren das Gewürz einfach mit etwas Öl oder nach Gusto mit Rotwein, Zitronensaft, Himbeeressig oder Fruchtsaft vermischen und vor dem Braten oder Grillen ein paar Stunden in das Fleisch einziehen lassen.
3
Das Gewürz hält sich im verschlossenen Glas -möglichst dunkel- mehrere Monate. Ich bereite viele Gewürzmischungen selbst zu, weil ich so weiß, was drin ist und kann auch immer mal ganz nach unserm Geschmack die Zutaten variieren.
4
Heute habe ich Hähnchen-Brustfilets mit meinem frischen Gewürz "mariniert".
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Wyatt2011

KOMMENTARE
Gewürze: Mischung für Fleisch ...

Benutzerbild von mimi
   mimi
@ Jeannette (Verbena): Du hast Recht, in g ist es genauer. Ich habe gerade extra für Dich den Zucker und Paprika süß noch mal abgewogen, hab das auch im Rezept geändert, denn Zucker hat ein anderes Gewicht als Pulver von Paprika. LG und herzlichen Dank für die Bewertung von mimi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Wyatt2011
   Wyatt2011
Das wird heute gleich probiert!!! Ich lass dir auch gleich 5***** da!!!
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
da ich auch ein fan von selber zusammengestellten gewürzmischungen bin gefällt mir dein rezept sehr gut - werd ich mir auch mal zubereiten - glg biggi
Benutzerbild von Kumiko
   Kumiko
Schon in meiner Sammlung ;-)
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Tolle gewürzmischung ist der Zucker mit 200gr. nicht einbischen viel sonst finde ich es eine schmackhaft Fleisch gewürz Lg Bruno

Um das Rezept "Gewürze: Mischung für Fleisch ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung