Zutaten für 1 Personen
Gemüsebrühe | 60 ml |
Cous Cous | 60 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 zehe |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Orangenpfeffer | 1 kleiner Teelöffel |
Mascarpone | 50 Gramm |
Tomatenflocken | 1 Teelöffel |
Biozitronenabrieb | etwas |
Kapernbeeren | 3 Stück |
Tomaten eingelegt in Öl | 3 Stück |
Rucola | 1 Handvoll |
Marinade | |
---|---|
Zitronenöl | etwas |
Chiliöl | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.gemüsebrühe zum kochen bringen - dann den cous cous zufügen - topf von der herdplatte wegziehen und zugedeckt ca 15 min quellen lassen
2.frühlingszwiebel, knoblauch und rote spitzpaprika in keine streifen schneiden und in ölivenöl anschwitzen - mit kräuter der provence und orangenpfeffer würzen - dann mascarpone zugeben ( ich frier immer wenn ich mascarpone übrig habe portionsweise ein !)
3.von einer kleinen biozitrone die schale abreiben und zugeben - den inzwischen fertigen cous cous zugeben - ein paar tomatenflocken dazu - alles gut miteinander vermengen
4.eine marinade aus balsamicoessig, zitronenöl, chiliöl, prise zucker und salz zubereiten und eine handvoll rucola damit marinieren - den marinierten rucola zum cous cous in die pfanne geben - nochmals durchmischen und SOFORT servieren ( sonst fällt der rucola zusammen)
5.das gericht mit kapernbeeren, getrockneten tomaten und etwas balsamicocreme garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „mediteraner Cous Cous Teller“