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mediteraner Cous Cous Teller

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Gemüsebrühe60 ml
Cous Cous60 Gramm
Frühlingszwiebel1 Stück
Knoblauch1 zehe
Spitzpaprika rot1 Stück
Kräuter der Provence1 Teelöffel
Orangenpfeffer1 kleiner Teelöffel
Mascarpone50 Gramm
Tomatenflocken1 Teelöffel
Biozitronenabrieb etwas
Kapernbeeren3 Stück
Tomaten eingelegt in Öl3 Stück
Rucola1 Handvoll
Marinade
Zitronenöl etwas
Chiliöl etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Balsamico-Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.gemüsebrühe zum kochen bringen - dann den cous cous zufügen - topf von der herdplatte wegziehen und zugedeckt ca 15 min quellen lassen

    2.frühlingszwiebel, knoblauch und rote spitzpaprika in keine streifen schneiden und in ölivenöl anschwitzen - mit kräuter der provence und orangenpfeffer würzen - dann mascarpone zugeben ( ich frier immer wenn ich mascarpone übrig habe portionsweise ein !)

    3.von einer kleinen biozitrone die schale abreiben und zugeben - den inzwischen fertigen cous cous zugeben - ein paar tomatenflocken dazu - alles gut miteinander vermengen

    4.eine marinade aus balsamicoessig, zitronenöl, chiliöl, prise zucker und salz zubereiten und eine handvoll rucola damit marinieren - den marinierten rucola zum cous cous in die pfanne geben - nochmals durchmischen und SOFORT servieren ( sonst fällt der rucola zusammen)

    5.das gericht mit kapernbeeren, getrockneten tomaten und etwas balsamicocreme garnieren

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    Rezept von emari
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