Gefüllter Heidschnucken Braten

Rezept: Gefüllter Heidschnucken Braten
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03:00
5
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2
Heidschnucken Keulen
200 Gramm
Blauschimmelkäse oder normaler Camembert
Zahnstocher
2 EL
BBQ Rub http://www.kochbar.de/rezept/505433/BBQ-Rub-Grill-Gewuerzmischung.html
3 EL
Öl
0,5 Tasse
Aceto Balsamico
200 ml
trockener Rotwein
200 ml
Gemüsebrühe
2
mittel große Zwiebeln
3
Karotten
100 Gramm
Crème fraîche
Saucenbinder
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
24,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die Keulen vom Knochen befreien. Am besten kann das der Schlachter. Hierbei bleiben von jeder Keule 2 etwa faustgroße Muskelfleisch Stücke über, die zum füllen geeignet sind.
2
Die restlichen Fleischstücke in sehr kleine Würfel schneiden.
3
Mit einem scharfen Messer eine Tasche ins Muskelfleisch schneiden und mit Käse füllen. Die Schnittöffnung mit Zahnstocher quer durchstechen und mit Metzgergarn kreuzweise verschließen. Siehe Foto.
4
BBQ Rub mit Öl anrühren und die gefüllten Fleischstücke damit rund um bestreichen. Die restlichen, in kleine Stücke geschnittenen Fleischreste auch in die BBQ Marinade geben.
5
Zwiebeln und Karotten schälen und klein schneiden.
6
In einem großen Topf die gefüllten Fleischstücke rund um anbraten. Zum anbraten reicht normalerweise das Öl vom BBQ Rub. Die angebratenen Fleischstücke aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
7
Nun die Zwiebeln und Karotten mit den Fleischresten anrösten.
8
Wenn die Zwiebeln glasig bzw. gar sind, mit einer halben Tasse Balsamico ablöschen. Wenn beim umrühren kein Essig mehr zu riechen ist, den Rotwein und die Gemüsebrühe zugießen.
9
Die gefüllten Fleischstücke wieder in den Topf geben und so in die Flüssigkeit legen, dass es mit Wein und Brühe fast bedeckt ist. Deckel drauf.
10
Im Backofen bei 120 Grad 2 Stunden garen.
11
Fleisch aus dem Topf nehmen und das Gemüse absieben.
12
Die Sauce mit 100 Gramm Crème fraîche wieder kurz auf dem Herd aufkochen und mit Saucenbinder andicken.
13
Das Fleisch von den Zahnstochern befreien und das Metzgergarn entfernen.
14
Ich mag Kartoffelpüree und Gemüse dazu.

KOMMENTARE
Gefüllter Heidschnucken Braten

Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Ein wunderbares Rezept. Da freut sich die Heidschnucke, dass aus ihr sowas Feines geworden ist. Übrigens der Teller sieht aus wie bei der Omma im Pflegeheim -grins-. Ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von dieTiene
   dieTiene
Sehr lecker...5***** und lg
Benutzerbild von scarab
   scarab
Sollten je ein paar Heidschnuckenkeulen meinen Weg kreuzen, dann weiß ich ja jetzt was ich damit tun sollte GLG Anke
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Stelle ich mir köstlich vor. LG GINA
Benutzerbild von mauswiesel
   mauswiesel
Sehr lecker, werde ich probieren Liebe Grüße Silvi

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