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Gefüllter Heidschnucken Braten

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidschnucken Keulen2
Blauschimmelkäse oder normaler Camembert200 Gramm
Zahnstocher etwas
BBQ Rub http://www.kochbar.de/rezept/505433/BBQ-Rub-Grill-Gewuerzmischung.html2 EL
Öl3 EL
Aceto Balsamico½ Tasse
trockener Rotwein200 ml
Gemüsebrühe200 ml
mittel große Zwiebeln2
Karotten3
Crème fraîche100 Gramm
Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Keulen vom Knochen befreien. Am besten kann das der Schlachter. Hierbei bleiben von jeder Keule 2 etwa faustgroße Muskelfleisch Stücke über, die zum füllen geeignet sind.

    2.Die restlichen Fleischstücke in sehr kleine Würfel schneiden.

    3.Mit einem scharfen Messer eine Tasche ins Muskelfleisch schneiden und mit Käse füllen. Die Schnittöffnung mit Zahnstocher quer durchstechen und mit Metzgergarn kreuzweise verschließen. Siehe Foto.

    4.BBQ Rub mit Öl anrühren und die gefüllten Fleischstücke damit rund um bestreichen. Die restlichen, in kleine Stücke geschnittenen Fleischreste auch in die BBQ Marinade geben.

    5.Zwiebeln und Karotten schälen und klein schneiden.

    6.In einem großen Topf die gefüllten Fleischstücke rund um anbraten. Zum anbraten reicht normalerweise das Öl vom BBQ Rub. Die angebratenen Fleischstücke aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

    7.Nun die Zwiebeln und Karotten mit den Fleischresten anrösten.

    8.Wenn die Zwiebeln glasig bzw. gar sind, mit einer halben Tasse Balsamico ablöschen. Wenn beim umrühren kein Essig mehr zu riechen ist, den Rotwein und die Gemüsebrühe zugießen.

    9.Die gefüllten Fleischstücke wieder in den Topf geben und so in die Flüssigkeit legen, dass es mit Wein und Brühe fast bedeckt ist. Deckel drauf.

    10.Im Backofen bei 120 Grad 2 Stunden garen.

    11.Fleisch aus dem Topf nehmen und das Gemüse absieben.

    12.Die Sauce mit 100 Gramm Crème fraîche wieder kurz auf dem Herd aufkochen und mit Saucenbinder andicken.

    13.Das Fleisch von den Zahnstochern befreien und das Metzgergarn entfernen.

    14.Ich mag Kartoffelpüree und Gemüse dazu.

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    Rezept von Michaelbuxtehude
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