1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Soft Cake Torte

Orangen-Soft Cake Torte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Eier Freiland4
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker200 g
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver½ Päckchen
Orangenguss
Tortengusspulver1 Päckchen
Zucker20 g
Orangensaft200 ml
Orangenmarmelade100 g
Quarkfüllung
Magerquark250 g
Saure Sahne50 g
Sahne400 ml
Gelatinefix2 Päckchen
Zucker20 g
soft cakes orange1 Paket
Schokoguss
Sahne100 ml
Zartbitterschokolade klein gehackt100 g
Deko
Sahne150 ml
Mini-soft cakes1 Paket
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver in die Eimasse einsieben und unterheben. Den Teig ind die Springform füllen und ca 25-35 min backen. Da jeder Ofen unterschiedlich ist, am besten die Stäbchenprobe machen. Den Biskuit gut abkühlen lassen und in drei Teile schneiden.

    2.Zucker mit Tortenguss und Orangensaft in einen Topf geben und unter rühren aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Orangenmarmelade unterrühren. Einen Tortenring um den 1. Boden legen und den Orangenguss darauf verteilen. Den 2. Boden darauf legen.

    3.Saure Sahne mit Magerquark verrühren, die 2 Päckchen Gelatinefix 1 min mit dem Mixer unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben, den Zucker unterrühren. Die hälfte der Masse auf dem Kuchen verteilen. Die Soft Cakes darauf verteilen und leicht eindrücken, die zweite hälfte auf den Keksen verteilen und den 3. Boden oben aufsetzen. Das ganze wandert nun für eine Nacht in den Kühlschrank.

    4.Am nächsten Tag 100 ml Sahne aufkochen, die gehackte Zartbitterschokolade dazu geben und etwas warten dann gut verrühren.Etwas abkühlen lassen. Die 150 ml Sahne steif schlagen, den Deckel der Torte mit etwas Sahne einkleiden. Die abgekühlte Schokoglasur vorsichtig auf der Sahne verteilen und kleine Tupfer mit einem Löffel machen. Die Mini-Soft Cakes als Deko darauf verteilen. Das ganze zum fest werden nochmals für 30 min in den Kühlschrank stellen, anschließend den Rand der Torte mit dem Rest der Sahne einkleiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Soft Cake Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich