1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Plätzchen

Vanille-Plätzchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter250 gr.
Zucker175 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft3 EL
Mehl250 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Messerspitze
Hagebuttenmarmelade200 gr.
Halbitterkuvertüre100 gr.
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone etwas
Mehl für die Hände, Backpapier, 1 kleiner Gefrierbeutel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Zitronenschale und –saft unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. (Teig ist etwas weicher) ca. 1 Std. kalt stellen.

    2.Aus dem Teig mit bemehlten Händen ca. 80 Kugeln formen (1,5 cm o/). Auf 3 Backbleche setzen (nicht zu dicht), leicht andrücken und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°/Umluft: 125°/Gas: Stufe 1) 15-18 Minuten backen. auskühlen lassen.

    3.Hälfte der Plätzchen (die Unterseite) mit Hagebutten-Marmelade bestreichen. Je ein Plätzchen darauf setzen. Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und über Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit der Kuvertüre verzieren und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****2
    vom
    Profilbild von f****2

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich