1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch - Meeresfrüchte Suppe mit Gemüse

Fisch - Meeresfrüchte Suppe mit Gemüse

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Dorschfilet frisch350 g
Meeresfrüchte tiefgekühlt aufgetauet300 g
Zwiebeln Weiss gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Rote Zwiebel + 1 Frühlingzwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt4 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert½ EL
Karotten gelbe und Pfälzer in scheibchen schneiden2 Stk.
Lauch klein gewürfelt1 Stk.
Knollensellerie frisch in Scheibchen200 g
Stangensellerie in scheibchen1 Stk.
Tomaten gehäutet in Würfeln4 Stk.
Fenchel frisch in Würfeln1 Stk.
Kartoffeln geschält frisch in Scheibchen300 g
je Fenchelsamen, Koriandersamen, Thymian, Origano in ein1 TL
Mörser zermahlen- Kurkuma, Fenugreek, Chilifflocken etwas
Lorbeerblätter2 Stk.
Nelken -4 Stk.
Fischbrühe, instant1 ½ Liter
Kochfond von den Miesmuscheln etwas
Petersilie glatt gehackt und Dill½ Bd
Olivenöl extra vergine5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Miesmuscheln vorbereiten und Kochen :

    1.Miesmuscheln wassern, zaubern. In einer breiten Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch and- ünsten Miesmuscheln zugeben mit dünsten bis sich alle gehöffnet haben. Etwas abkühlen lassen und von der Schale lösen. Sud aufbewahren.

  • Suppe ansetzen :

    2.In einer Suppen Topf 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln ( grün von Frühlingzwiebel aufbewahren) und Knoblauch darin dünsten, Tomatenmark zugeben mit dünsten, Tomaten alle Gemüse und Gewürze mit dünsten, mit Fischfond und Miesmuschelnfond ablöschen. Ca. 15-20 Min. köcheln.

  • Suppe fertig machen :

    3.In der Zwischenzeit Fischfilet in Mund gerecht Würfeln schneiden, mit den Meeresfrüchte in die Suppe geben, etwas 10 Min. ziehen lassen ( nicht mehr kochen sonst würde der Fisch zerfallen, und die Meeresfrüchte zähe )

  • Servieren :

    4.In vorgewärmter Teller 2-3 EL Miesmuscheln platzieren, heisse Suppe darauf giessen, mit Dill und Petersilie bestreuen, Servieren.

  • Bemerkung :

    5.Ich hatte es als Hauptmahlzeit eingesetzt mit einer kleiner gem. Salat als Vorspeise und einer Kirschen Auflauf (http://www.kochbar.de/rezept/506262/Gaby-s-Kirschenauflauf-mit-Nuesse.html )als Dessert. aber sie kann auch als Vorspeise für ein grösser Ronde oder alleine einfach mit Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch - Meeresfrüchte Suppe mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich