Fisch - Meeresfrüchte Suppe mit Gemüse

1 Std 30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Miesmuscheln frisch 2 kg
Dorschfilet frisch 350 g
Meeresfrüchte tiefgekühlt aufgetauet 300 g
Zwiebeln Weiss gehackt 1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt 1 Stk.
Rote Zwiebel + 1 Frühlingzwiebel gehackt 1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt 4 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert 0,5 EL
Karotten gelbe und Pfälzer in scheibchen schneiden 2 Stk.
Lauch klein gewürfelt 1 Stk.
Knollensellerie frisch in Scheibchen 200 g
Stangensellerie in scheibchen 1 Stk.
Tomaten gehäutet in Würfeln 4 Stk.
Fenchel frisch in Würfeln 1 Stk.
Kartoffeln geschält frisch in Scheibchen 300 g
je Fenchelsamen, Koriandersamen, Thymian, Origano in ein 1 TL
Mörser zermahlen- Kurkuma, Fenugreek, Chilifflocken etwas
Lorbeerblätter 2 Stk.
Nelken - 4 Stk.
Fischbrühe, instant 1,5 Liter
Kochfond von den Miesmuscheln etwas
Petersilie glatt gehackt und Dill 0,5 Bd
Olivenöl extra vergine 5 EL

Zubereitung

Miesmuscheln vorbereiten und Kochen :

1.Miesmuscheln wassern, zaubern. In einer breiten Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch and- ünsten Miesmuscheln zugeben mit dünsten bis sich alle gehöffnet haben. Etwas abkühlen lassen und von der Schale lösen. Sud aufbewahren.

Suppe ansetzen :

2.In einer Suppen Topf 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln ( grün von Frühlingzwiebel aufbewahren) und Knoblauch darin dünsten, Tomatenmark zugeben mit dünsten, Tomaten alle Gemüse und Gewürze mit dünsten, mit Fischfond und Miesmuschelnfond ablöschen. Ca. 15-20 Min. köcheln.

Suppe fertig machen :

3.In der Zwischenzeit Fischfilet in Mund gerecht Würfeln schneiden, mit den Meeresfrüchte in die Suppe geben, etwas 10 Min. ziehen lassen ( nicht mehr kochen sonst würde der Fisch zerfallen, und die Meeresfrüchte zähe )

Servieren :

4.In vorgewärmter Teller 2-3 EL Miesmuscheln platzieren, heisse Suppe darauf giessen, mit Dill und Petersilie bestreuen, Servieren.

Bemerkung :

5.Ich hatte es als Hauptmahlzeit eingesetzt mit einer kleiner gem. Salat als Vorspeise und einer Kirschen Auflauf (Gaby's Kirschenauflauf mit Nüsse )als Dessert. aber sie kann auch als Vorspeise für ein grösser Ronde oder alleine einfach mit Brot.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch - Meeresfrüchte Suppe mit Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fisch - Meeresfrüchte Suppe mit Gemüse“