1. Home
  2. Rezept
  3. Torten : Buchweizen - Torte

Torten : Buchweizen - Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland6
Zucker120 Gramm
Buchweizenmehl180 Gramm
Sahne 30% Fett250 Gramm
Preiselbeeren /Kronsbeeren Konserve300 Gramm
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eigelb , Zucker , Zitronenschale und 2 El. heißes Wasser schaumig schlagen, das steifgeschlagene Eiweiß und das Mehl vorsichtig unterheben . Eine Springform mit Backpapier auslegen , den Teig einfüllen und glattstreichen . Die Form in den kalten Ofen schieben, bei 200 Grad etwa 30 Min. backen . Den abgekühlten Boden einmal durchschneiden . Die Sahne steifschlagen und mit den Preiselbeeren mischen . Etwa ein Drittel auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden drauflegen . Die torte ringsherum mit restlicher Preiselbeer- Sahne bestreichen. Mit Sahnetupfer und Minzblättchen garnieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Torten : Buchweizen - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich