Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Garnelen | 200 gr. |
Öl | 1 Esslöffel |
Kartoffeln | 800 gr. |
Salatgurke | 1 |
Butter | 1 Esslöffel |
Currypaste ersatzweise 1 Esslöffel Currypulver | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer,Zucker, | etwas |
Dill frisch | ½ Bund |
Brühe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen etwa 2 bis 3 Minuten braten und zur Seite stellen. Kartoffeln und Gurke waschen, schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Gurke 1 bis 2 Minuten anbraten, mit Currypaste, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.Den Dill waschen, trocken tupfen, grob hacken und zugeben. Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, Suppe pürieren und pikant abschmecken. Die Sahne halbsteif schlagen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit Sahne, Garnelen und nach Wunsch mit Peffer und Dill garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe.....“