Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitronenmelisse frisch | 10 Stiele |
Wasser kochend | 2 ½ Liter |
Zucker | 2 ½ kg |
Ascorbinsäure | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß-
Kohlenhydrate48,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß-
Kohlenhydrate48,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
1.Zitronenmelisse verlesen und in einen großen Topf geben und mit dem kochenden Wasser übergießen.
2.Zucker und Ascorbinsäure einrühren.
3.Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 24 Stunden ruhen lassen.
4.Danach den Sud durch ein mit einem Leinentuch ausgelegten Sieb gießen und den Saft in einem Topf auffangen.
5.In Luftdicht abgeschlossen Flaschen an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrt hält dieser Sirup etwa ein Jahr.
Anmerkung:
6.Meine Mutter hat den immer vor der ersten Blüte der Zitronenmelisse hergestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Sirup – Zitronenmelissensirup a’la Mama“