Zutaten für 2 Personen
Kartoffel, festkochende | 600 g |
Zwiebel | 2 mittelgroße |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran, gerebelt | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Eier | 3 |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffel waschen und in Wasser in etwa 25 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen. (Am besten schon einen Tag vorher kochen).
2.Die abgekühlten Kartoffel schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Die Kartoffel dazugeben und vorsichtig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Unter mehrmaligem Wenden braun anbraten.
3.In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen und salzen. Die Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Mit Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.
4.Die Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.
5.Bratkartoffel auf Teller verteilen und die Spiegeleier daraufsetzen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
6.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Bratkartoffel mit Spiegelei“