1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffel mit Spiegelei

Bratkartoffel mit Spiegelei

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel, festkochende600 g
Zwiebel2 mittelgroße
Butterschmalz2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Majoran, gerebelt1 TL
Petersilie½ Bund
Eier3
Butter1 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffel waschen und in Wasser in etwa 25 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen. (Am besten schon einen Tag vorher kochen).

    2.Die abgekühlten Kartoffel schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Die Kartoffel dazugeben und vorsichtig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Unter mehrmaligem Wenden braun anbraten.

    3.In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen und salzen. Die Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Mit Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.

    4.Die Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.

    5.Bratkartoffel auf Teller verteilen und die Spiegeleier daraufsetzen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    6.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffel mit Spiegelei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich