Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Ravioliteig | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Eier verquirlt | 2 |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine/Sesamöl | 1 EL |
Ravioli Füllung: | etwas |
Kingprawns, gescält | 6 |
Zitronensaft, Zitronenschale | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brötchen in Wein eingeweiht | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | etwas |
Lasagnateigblätter | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
Tomatensenf | etwas |
Fischsauce | 1 TL |
Kapern gehackt | 4 |
Dill gehackt, Kerbel geschnitten | etwas |
Ravioli Bett: | etwas |
Zucchini grün | 4 |
Lauchstangen jung | 2 |
Salz, Pfeffer, Cayenne | etwas |
Zitronenmelisseblätter /fakultativ) | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Pfefferkörner weiß, zerdrückt | etwas |
Dill, Kerbel | etwas |
Zitrone | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Semmelbrösel | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ravioli Füllung Zubereitung: Brötchen ohne Rande in Weiswein eingeweiht etwas pressen, klein zupfen und in Schüssel legen. Prawns kurz mit Knoblauch in Olivenöl anbraten, Aus der Pfanne entfernen und auch mit Knoblauch zusammen fein hacken, in dem Schüssel legen, vermischen. Schnittlauch, 1 EL. Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrib untermischen, mit Salz, Pfeffer würzen, Füllung herstellen.
2.Ravioli Zubereitung: In einem Schüssel Mehl, Salz, Olivenöl, Eier, Wasser zusammen fügen, vermischen,kurz knetten und mit Mehl bestreuen, ruhen lassen. Aus dem Teig mit der Pastamaschine 4 lange Teigblätter machen Paar Minuten ausruhen lassen. Auf je einen Teigblatt Füllung häufen und eine Distanz von 1 cm zwischen lassen. Einen anderen Teigblatt über legen, zwischen den Füllung Räumen pressen dann schneiden und die Randen der Ravioli mit einem Gabel pressen in kochendem Salzwasser geben, kochen bis die an Oberfläche schwimmen , über Sieb heraus nehmen mit wenig Olivenöl betröpfeln mit Basilikum bestreuen
3.Zucchini-Lauch Bett Zubereitung: Lauch sehr gut waschen und in dünnen Rondellen schneiden, kurz in Olivenöl pellen, salzen Semmelbrösel ein wenig in einer Pfanne rösten mit 1 MS.Cayenne, Pfefferkörner, fein gehakter Zitronenmelisse und Olivenöl gut verrühren Zucchini waschen, trocken abtupfen, Strunk entfernen und in einem Porzellanform raspeln, grob hobeln mit Salz, Pfeffer würzen, mit Dill, Kerbel,Zitronenschale vermischen, mit Zitronensaft und Olivenöl betröpfeln und in einer feuerfesten Form mit Lauchringe schichtweise arrangieren Ravioli über verteilen, mit Semelbrösselmischung bestreuen 1 EL. Tomatensenf mit einem Schuss Olivenöl, Tortellinikochwasser, 1 Knoblauchzehe gepresst, Fischsauce und Kapern gut verrühren über Tortellini gießen und im Backofen bei 200°C vorgeheizt 15 Minuten überbacken
4.Service: Mit einem Löffel aus dem Form Tortellini-Zucchini heraus nehmen auf Serviertellern verteilen und servieren
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vom
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