Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Auberginen Lasagnea: | etwas |
Auberginen frisch | 4 |
Knoblauchzehe geschält | 10 |
Mehl gesiebt | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 |
Tomaten | 500 gr. |
Lorbeerblätter | 3 |
Bohnenkraut und Thymian fein geschnitten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Semmelbrösel | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Chilifäden | etwas |
Balsamicoessig | etwas |
Pfefferkörner grün eingelegt in der Lake | 1 Glässchen |
Tomatenpaste | 1 Tube |
Kräuter der Saison | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zubereitung: Die Auberginen in Scheiben schneiden und mit kochendem Wasser blanchieren. Aus dem Wasser über Sieb heraus nehmen und trocknen lassen, auf einem Holzbret unter einer Schwere legen mit Zitronensaft begießen. 2 Auberginen in Rondellen schneiden, durch Mehl wenden und im Olivenöl auf beiden Seiten anbraten, auf Küchenpapier herau nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen 2 Auberginen in Würfeln schneiden, mit Zitronensaft betröpfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl, Knoblauchzehe und Tomaten-Balsamico-Thymianmischung kurz dünsten
2.Cherrytomaten mit Salz, Pfeffer, Olivenöl bestreuen und in einer Pfanne mit 2 Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt garen mit Grünpfeffer in der Lake ablöschen und 1 Minute garen lassen. Lorbeerblatt heraus nehmen Tomaten ohne Strunk in runden Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl würzen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, salzen. Semmelbrösel separat kurz rösten, mit Olivenöl betröpfeln mit Kräuter de Saison vermischen, salzen, Pfeffer In einer feuerfeste Form den Boden mit Lasagnea Teigblätter bedecken, über Auberginenscheiben darüber arrangieren, Cherrytomaten darauf legen. Den nächsten Schicht gehört dem Lasagna Teigblätter danach über kommt Tomaten Scheibe, Zwiebeln Ringe und Auberginenwürfeln und Semmelbröselmischung Schließt man mit Lasagna Teigblätter.
3.1 Doze geschälte Tomaten in Sugo in einem Schüssel legen. Mit Handmixer oder nur mit Gabel die Tomaten zerdrücken, mit Knoblauch, Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian, Bohnenkraut, Chilifäden verrühren und über Lasagnea stürzen. im Backofen bei 180°C 45 Minuten legen und überbacken
4.Service Lasagna in 4 Stücke teilen und an die Serviceteller verteilen. Mit eingelegten Rosenpaprika sevieren
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vom
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